Коротать время в ожидании поезда, самолета или автобуса прямо на вокзале можно лишь в том случае, когда до рейса осталось не больше нескольких часов. В противном случае, жесткие сиденья зала ожидания, оставят немало огорчительных воспоминаний, а то и последствий. Особенно это касается пожилых людей, или граждан страдающих различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Выход из той ситуации, когда вылет или выезд задерживают на длительное время, всегда есть. Вокзалы предоставляют апартаменты для желающих расслабиться в непринужденной атмосфере.

Но, стоимость такой услуги по карману далеко не всем рядовым путешественникам, а во-вторых, даже в нынешнее рыночное время, услуги транспортных компаний в сфере отельного бизнеса сильно смахивают на былую совковщину, так что на полноценный отдых, а уж тем более сервис, рассчитывать точно не придется.

Выход всегда есть. Сейчас отельеры через одного предлагают такую услугу, как номер с почасовой оплатой. Однако для того, чтобы воспользоваться этим предложением и ничего при этом не потерять, а только выиграть, следует придерживаться определенного алгоритма действий.

Так как же выбрать то, что действительно называется гостиница на час, а не является подпольным борделем с сомнительными услугами, назойливым, порой нетрезвым персоналом и заоблачными ценами?

Во-первых, солидная гостиница на час, которая подойдет добропорядочным гражданам, должна располагаться не в частной квартире и, как минимум,  обязана иметь лицензию на осуществление подобной деятельности.

Если гостиница на час имеет свой сайт в сети интернет, то это будет значительным плюсом в вопросе выбора именно её услуг. Дело в том, что иногородние граждане порой не имеют возможности пользоваться телефоном по причине дорогостоящего роуминга, а онлайн-бронирование решит это мелкое недоразумение в пользу будущего постояльца гостиницы.

Внимательно изучите предложенный на сайте прейскурант, в заявке дежурному оператору обязательно отметьте, что выбранный вами номер требуется для конкретной цели и уточните количество человек которые будут делить его вместе с вами.

Уважающая себя гостиница на час в течении короткого времени самостоятельно свяжется с вами, и при желании отправит за вами такси, или собственный автомобиль. Во втором случае с вас не должны брать деньги за трансфер, то есть доставку в гостиницу, так как вы платите по сути только за проживание, а до заключения договора и получения ключа от комнаты, вы никому не обязаны заранее оплачивать то, чем возможно не воспользуетесь.

При заселении помните, что абсолютно каждый постоялец мини-гостиницы должен рассчитывать на такую же добродушную встречу со стороны персонала, как и в большой гостинице. Разницы тут нет совершенно никакой. Если вы с порога чувствуете себе некомфортно, заметили отсутствие индивидуального подхода к обслуживанию, то лучше сразу отказаться от этой гостиницы на час, так как интуиция редко подводит путешественников, а сектор отельного бизнеса пестрит подобными предложениями.

Минимальный срок, на который гостиница на час готова предложить свои услуги, начинается от двух часов, имейте это ввиду и уточняйте у оператора все подробности при бронировании.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.