Осень — самое благодатное время года, когда в нашей полосе созревает большинство овощей, с дачи корзинами везутся нежные кабачки, желтые тыквы, яркие помидоры, ароматные перцы, на кухне тепло и пахнет яблочным пирогом, хочется пригласить гостей и удивить их чем-то необычным и аппетитным. Не стоит отказывать себе в гастрономических изысках на фоне такого разнообразия, мы рекомендуем сегодня же вечером приготовить что-то из отобранных нашей редакцией рецептов, порадовать себя и родных.

Салат с корейским акцентом

Вы удивитесь, как такой простой овощной салат может быть таким необычным и вкусным. Все дело в акцентах.

Белокочанную капусту порезать соломкой, морковь натереть на корейской терке, свежие огурцы и болгарский перец тоже соломкой, мелко порезать свежий перец чили. Сбрызнуть яблочным или виноградным уксусом, посолить, добавить немного сахара, приправы для морковки по-корейски и семян кунжута.

Сырно-морковный пирог

На самом деле пирог с творогом, но «сырный» лучше звучит. Творог с морковью удивительно гармонично сочетаются!

Полстакана манки замочить в стакане кефира. Добавить 2 яйца и пачку творога, посолить, взбить блендером. Морковь натереть, чуть потушить на сливочном масле. Смешать с творожным тестом, выпекать в духовке 20 минут.

Крем-суп из тыквы с беконом

Необычный вкус и удивительно-яркий цвет этого супа придутся вам по вкусу.

Четверть средней тыквы нарезать кубиками, около 10 минут тушить на растительном масле, затем добавить воду или бульон, мелко нарезанное куриное филе (1 грудка), репчатый лук и бекон. Приправить солью и черным перцем, варить в течение 30 минут. Затем добавить стакан сливок и взбить все блендером. Перед подачей на стол посыпать жареными тыквенными семечками.

Жар-птица

Это блюдо готовится из баклажанов, а называется так из-за его необычной формы.

Взять крупный баклажан, разрезать пополам, и на этой половинке сделать продольные надрезы, как показано на фото, посолить, поперчить. В образовавшиеся баклажановые щели всунуть кусочки помидора, сыр, чеснока, кинзу. Запечь в духовке в течение 25 минут.

Курица, запеченная с яблоками

Удивительно сбалансированный вкус!

В сотейнике приготовить соус: полстакана белого вина, несколько столовых ложек оливкового масла, приправу карри, соль хорошо смешать. Поместить туда куриные окорочка и нарезанные тостыми ломтиками кисло-сладкие яблоки. Замариновать на полчаса, затем запечь в духовке.

Рататуй

Классика европейской кухни, может подаваться и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Обжарить нарезанные колечками кабачки и баклажаны. В отдельном сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец, тимьян, базилик, кинзу, соль, потушить эту смесь на медленном огне. Это будет что-то вроде соуса. Поместить в соус кабачки и баклажаны, потомить все вместе.

Жареные яблоки

Чудесные яблоки карамелизуются на сковороде за счет собственного сладкого сока!

Твердые яблоки, нарезанные ломтиками, обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Их можно съесть просто так, а можно полить медом, посыпать корицей и кардамоном, толчеными грецкими орехами, полить медом.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.