Детство – это самая прекрасная пора, когда можно дурачиться и при этом не выглядеть смешно. Детвора всегда с особым нетерпением ждут новогодних праздников. Ведь эти дни наполнены особым ощущением сказки, особенно, когда становишься участником карнавального праздника. Родителям в этот период прибавляется хлопот – нужно отыскать подарок и подобрать новогодний костюм для утренника в школе. Но, кем хотят быть современные дети?

Карнавальный костюм мальчику

Мальчишки не так трепетно относятся к выбору своего новогоднего костюм, как представительницы слабого пола. В большей степени они предпочитают быть супергероями или отрицательными мистическими персонажами. Актуальными остаются костюмы пиратов и разбойников. Вот только, чтобы понять, кем хочет нарядиться сын на новогодний праздник, нужно быть внимательным родителем.

У всех детей в определенном возрасте появляются свои авторитеты. Как правило, это герои популярных мультфильмов или персонажи из фильмов. Например, Джек Воробей из "Пиратов Карибского моря" до их пор вызывает восторг среди мальчишек. Этот костюм достаточно сложный, поэтому лучше всего купить готовый наряд. На сайте Batik24.ru представлен большой выбор нарядов, даже выбрать будет сложно, так как каждый костюм выглядит по-особенному привлекательно.

На втором месте по популярности находятся костюмы реальных людей, а вернее, профессий. Это солдаты, моряки, пожарники и работники полиции. Форма всегда выглядит благородно в глазах многих мальчиков. Да и родители с удовольствием наблюдают на этих героев в миниатюре. Также спросом пользуются супергерои, это:

  • человек-паук – парень, выпускающий паутину с рук, прячущий лицо под маской;
  • Бэтмен – это настоящая летучая мышь, от которой восторги большая часть мальчишек школьного возраста;
  • Зорро – старый герой, который еще не забыт;
  • супермен – любимый персонаж комиксов;
  • капитан Америка – герой, у которого тоже есть поклонники.

Главное, узнать мнение ребенка, чтобы потом не видеть гримасу разочарования на лице своего чада.

Новогодний костюм для девочки

В кого любят наряжаться современные девочки? Этот вопрос способен озадачить многих мам и пап. Но когда не за горами детская елка, то нужно проявить максимум усилий, чтобы угадать с желанием своей дочки. Проще всего напрямую спросить, кем желает нарядиться девочка во время школьного новогоднего утренника.

Все чаще девочки выбирают мужские карнавальные костюмы – ковбои, индейцы и пираты. Но есть и те, которые не против того, чтобы примерить корону и пышное платье. Благо принцесс нынче очень много. Вот только, главное, не запутаться в этих героинях, иначе праздник ребенка будет испорчен. Золушки и русалки Ариэль уходят на второй план. Современные девочки выбирают ледяную королеву Эльзу и милую принцессу Софию. Детки старшего возраста наряжаются в фей клуба Винкс и монстриков со школы Хай.

Особе место занимают новогодние костюмы в виде животных. Девочки в отличие от мальчиков с удовольствием перевоплощаются в лесных жителей. Популярны и цветочные наряды или образы садовых ягод. В любом случае покупку лучше совершать в присутствии ребенка, только так родитель сможет точно угодить своему переменчивому чаду.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.