Термопот - устройство, призванное облегчить жизнь человека, совмещающее в себе чайник и термос. Это некий аналог старого самовара, из которого можно всегда получить горячую воду для чая. Температура кипятка, которая создается при закипания воды сохраняется на протяжении нужного вам времени (даже в отключенном состоянии). Таким образом вы можете получать горячую воду когда вам необходимо. Мы решили рассказать, как он устроен и как проходит его работа.

Подготовка

Для начала работы необходимо набрать в прибор достаточное количество жидкости (объемы подобной техники могут достигать 6 и больше литров), после чего крепко закрыть крышку. Должен произойти щелчок. Это необходимо, так как от этого зависит правильно ли будет работать устройство. Иначе кипяток может разбрызгиваться, или же вода вообще может не дойти до состояния кипения. Когда что-то приходит в неисправность (к примеру крышка), ее необходимо заменить. Так, существует множество магазинов, таких как EasyFix, которые продают подобные запчасти для бытовой техники.

Нагревание

Когда вы закрываете внутренности крышкой - начинается процесс нагревания. Сразу стоит сказать о том, что скорость подогрева у аппарата невысокая - по сравнению с чайником он будет доводить воду до кипения долго. Однако плюс термопота в том, что его можно заранее поставить греться, а потом на протяжении нескольких часов иметь кипяток под рукой. Это очень выгодно для больших компаний и офисных установок.

Еще одним плюсом является возможность подогревать воду до той температуры, которая вам нужна. К примеру зеленый чай идеально заваривать при 80-90 градусах, а черный при 98. Для детского питания нужна температура не превышающая 60 градусов и термопот это умеет.

После того, как все готово к подаче чая можно заметить еще одно выгодное преимущество устройства - возможность накачивать воду через помпу не поднимая аппарата, таким образом избегая разбрызгивания, как при пользовании чайником. При включенном электричестве вода будет накачиваться нажатием кнопки, при выключенном есть возможность воспользоваться ручным насосом.

Сохранение тепла

Независимо от того, каков объем вашего термопота, какая мощность или скорость подогревания, есть одна функция которая делает его действительно полезным. Это функция сохранения тепла. Даже оставив прибор без электричества вы заметите что жидкость внутри еще долго не будет остывать. Все благодаря строению устройства, которое выполнено по подобию термоса.

Напоследок стоит упомянуть о том, что нежелательно включать прибор без наличия в нем воды - это может повредить термопот. В остальном же, если соблюдать все правила эта техника станет отличным помощником на вашей кухне, особенно когда собирается большая компания людей.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.