Сегодня у любого владельца транспорта при выборе автомобильной химии кружится голова от огромнейшего ассортимента предлагаемой продукции. Производители наполнили рынок отрасли не только тем, что служит «начинкой» для машин, но и различного рода автокосметикой. Покупка данного товара – забава не из дешевых. Но все же многие водители с радостью расстаются со своими финансами лишь только для того, чтобы их агрегат сверкал, как будто только из автосалона.

Дабы уберечь себя от ненужных и бесполезных покупок, прежде чем приобрести такой товар, как автохимия, стоит критически посмотреть на свою машину и ответить себе на вопросы:
- какое нынешнее состояние ЛКП транспорта;
- какой вид хромированных деталей;
- есть ли на авто потертости, разводы, сколы, ржавчина, царапины и иные дефекты;
- удовлетворяет ли внешний вид таких деталей салона, как приборные панели и их стекла, обшивки, текстиль кресел, обивка из кожи и другое;
- присутствуют ли повреждения, трещины и прочее пластиковых бамперов?

Только после того, как станет ясно, что именно не устраивает во внешнем виде агрегата и какого бы эффекта хотелось бы достичь при его преображении, можно начинать формировать косметический набор авто.

На что ориентироваться при выборе автохимии?

Конечно, обладатель «копейки» и шестисотого Мерседеса перед собой будут ставить разные цели. Первый обычно стремится защитить агрегат и сохранить его хорошее первоначальное состояние. Во втором же случае  достаточно поддерживать транспорт в надлежащем виде. Но даже несмотря на то, будет ли выбрана продукция по демократичной цене (Sonax) или престижная автохимия и автокосметика (Blue coral), важно знать о следующих нюансах.

1. Если вместо двух средств предлагается одно универсальное, то даже заплатив за него раза в полтора больше, нежели стоит каждое из них, лучше делать выбор в пользу второго. Например, если на авто стоит БЛ-85 именно с года его производства, то здесь резине вряд ли поможет очиститель-полироль, эффективнее будет просто заменить ее.
2. Когда кузову необходима обработка абразивом, стоит подумать, какое средство применить в конкретном случае. Иногда нет смысла покупать четыре банки, когда достаточно двух более действенных.
3. Если предстоит полировка небольшого десятисантиметрового участка кузова, то резоннее попросить у знакомого автомобилиста полкоробка требуемого средства.
4. Что касается очистителя стекол, то без него не обойтись. Габариты, стекла, зеркала, фары должны сиять чистотой, от этого зависит безопасность жизни.
Чтобы машина всегда имела безупречный вид, в косметическом арсенале достаточно иметь автомобильный шампунь, полироль (защитную и восковую), очиститель стекол, иных поверхностей, автохимию для двигателя. Также могут понадобиться очиститель пластика, резины, винила и преобразователь ржавчин.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.