Многие автомобилисты предпочитают приобретать незамерзающую жидкость, не смотря на то, что большинство из них осведомлено о вредных свойствах метанола, который есть в составе жидкости. В зимний период безопасность автомобилиста во время движения во многом зависит непосредственно от состояния автомобильных стекол. При низких температурах простая дистиллированная вода замерзает. Такое обстоятельство может привести к тому, что может сломаться омыватель, а водитель из-за этого на заснеженной или грязной дороге станет беспомощным. Образующая ледяная корка из воды препятствует обзору.

Особенности незамерзающей жидкости

Автохимия подобного рода, а именно стеклоочистители, имеющие резкий запах – это те средства, которые изготовлены на основе изопропилового спирта, который несколько похож на ацетон. Такие вещества могут раздражать дыхательные пути и глаза. Та автохимия, которая пахнет не так сильно, как вышеуказанная, изготавливается на основе метанола. При выборе средств, водителям следует учитывать, что современные производители для того, чтобы перебить плохой запах, используют специальные отдушки и ароматизаторы. Из-за этого именно стоимость качественных стеклоомывателей выше, чем стоимость веществ, состоящих из раствора метилового спирта.

Автолюбители могут отличить хорошее средство не только по имеющемуся запаху, но и по цене. Продукция в ПЭТ-банках на десять процентов дешевле, но именно в такой таре зачастую встречаются подделки. Стоимость незамерзающей жидкости играет значительную роль. Относительно дорогая автохимия будет полностью соответствовать всем указанным эксплуатационным характеристикам. Водители также должны знать, что заливать такую жидкость в концентрированном виде нельзя, следует обязательно разводить ее обычной водой, как указано в прилагающейся инструкции.

Некоторые нюансы, которые следует учитывать во время покупки и эксплуатации жидкости

При низких температурах такая разновидность автохимии, как незамерзающая жидкость, превращается в густую консистенцию. Некоторые вещества могут удерживать свои свойства до -40˚С. Выбирая жидкость, автолюбителям следует знать, что готовые к применению средства не следует разводить водой, так как в отрицательную сторону изменится их эффективность. Спирт, который входит в состав незамерзающих средств, также не должен замерзать. Эксперты рекомендуют всем владельцам автомобилей не использовать ту дешевую автохимию, в состав которой входит метиловый спирт. Если он попадет в салон машины, то существует риск отравления. На продукции высокого качества должна обязательно быть этикетка с наименованием фирмы-изготовителя, предельно ясным текстом, адресом производства, сертификатами, составом, датой выпуска, правилами применения.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.