К вопросу выбора шин необходимо относиться серьезно и основательно. Для начала, необходимо определиться с тем, в каких условиях они будут в дальнейшем эксплуатироваться. Уже после этого можно рассматривать самые разные классы шин, выбирая те, что подходят по всем характеристикам. Всего существует несколько видов резины для транспортных средств.

Сегодня можно выбрать зимние, шоссейные, всесезонные, всесезонные скоростные и скоростные шины. Для каждого типа характерна особенная конструкция и условия использования.

Зимние шины

Зимняя резина имеет максимально возможное сцепление с дорогой во время движения по льду и снегу. Рисунок протектора, который служит для отвода снежного покрытия и обладает высокими сцепными свойствами. Особые компоненты в смесях из резины сохраняют свои свойства даже с очень низкой температурой. Однако такие свойства приводят к снижению управляемости и маневренности автомобиля на сухих покрытиях из-за высокого трения. Помимо этого, у шин высокий уровень шума и износа на обычных дорогах. Именно поэтому они предназначены исключительно для зимнего сезона

Шоссейные шины

Этот класс разработан для движения по сухой и мокрой дороге, имеющей твердое покрытие. Они не имеют особые сцепные свойства и поэтому не приспособлены для движения по снегу и льду. Их можно использовать только весной, осенью и летом.

Всесезонные шины

Всесезонные модели имеют отличные скоростные свойства круглый год и во все сезоны. Они приспособлены для движения по сухому покрытию, снегу и льду. Современное развитие технологий в области автомобильной промышленности позволило разработать шины такого класса.

Скоростные шины

Скоростные необходимы автомобилям высокого и спортивного класса. Их используют для обеспечения высокого сцепления с дорогой и для лучшей управляемости транспортным средством. Такие тяжелые условия эксплуатации не для обычных шин, поэтому спортивные  - это именно то, что нужно на большой скорости. Помимо этого, они должны противостоять низким и высоким температурам без потери своих свойств. Водители, выбрав их, должны осознавать, что они имеют быстрый износ и меньший комфорт, однако, в противовес этому, они обеспечивают идеальную управляемость на любом дорожном покрытии.

Также нужно учесть, что для каждого автомобиля разработано несколько типозамеров, так как в летний период необходимы широкие покрышки, а в зимний – наоборот. Все шины обладают примерно одинаковой окружностью внешнего диаметра, и это устраняет возможность появления погрешности на спидометре. При выборе типозамера в обязательном порядке учитываются все характеристики автомобиля для подбора наиболее подходящего комплекта покрышек. Всю детальную информацию о транспортном средстве без труда можно обнаружить в любом руководстве или на специализированных сайтах.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.