Современные компании постоянно выпускают технические новинки и эксклюзивные компоненты для владельцев машин. Даже у мировых брендов есть ограниченное количество комплектаций, но ведь любой водитель желает выделиться на дороге, преобразить внешний вид стандартной модели. Именно поэтому уникальные украшения интерьера, а особенно элементы добавляющие автомобилю функциональность настолько популярны.

Дополнительно устанавливаемые автоаксессуары могут служить защитой от попадания влаги внутрь механизмов или мелких камней. Примером таких конструкций являются дефлекторы, которые способны предохранить капот, боковые стекла и основные швы кузова от дорожного мусора. Затененный пластик помогает водителю избавиться также от солнечных лучей во время дневных поездок.

Карбоновая или антигравийная пленка часто покупается совместно с дефлекторами. Как известно, лакокрасочное покрытие зоны радиатора, передних колес, порогов и арок подвергается большим механическим повреждениям. Быстро появляются царапины и на фарах. Самоклеющаяся защита оптики не уменьшает пропускной способности головного света и бережет мягкий пластик от попадания щебня и песка с дороги, а также любых разновидностей растворителей во время мойки.

Технические и эстетические усовершенствования

Список самых популярных устройств, которые владельцы докупают отдельно, возглавляет видеорегистратор. Недоверие к ДПС вынуждает обзавестись записывающими приспособлениями практически всегда совместно с покупкой машины. Российские автолюбители отдают предпочтение более дорогим, но имеющим две камеры моделям. Такой регистратор будет снимать как происходящее на дороге, так и разговор с инспектором.

Бывают и предустановленные автоаксессуары, которые входят в средние и дорогие комплектации салонных иномарок. Примером служит навигатор, способный прокладывать маршрут между городами и рассчитывать экономию топлива. За последние годы число машин оснащенных навигационной системой выросло в несколько раз. Правило включения дневных ходовых огней вынуждает автомобилистов оборудовать свою машину экономными лампами или дополнительными фарами.

Среди вспомогательных аксессуаров, выполняющих эстетическую функцию можно выделить ультрафиолетовые стекла, температурные датчики и предметы интерьера. Некоторые марки радуют своих постоянных клиентов уникальными приспособлениями, дарят фирменные скребки для очистки стекла от снега или встраивают нишу для смартфона в приборную панель. Водители, которые вынуждены большую часть суток проводить за рулем, обтягивают сидения практичными чехлами, усиливают боковую и поясничную поддержку. Автомобили старого образца нередко дополняются индикаторами, центральным замком и автоматическими стеклоподъемниками.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.