Пенза считается населенным пунктом, где очень развиты различные отрасли автомобильной промышленности. Здесь имеется достаточное количество предприятий, которые заняты в производстве, обслуживании, а также продаже специализированной автотехники. Именно поэтому в любой части города есть компании, предоставляющие машины такого назначения.

Машины для строительства

Одной из наиболее распространенных сфер является непосредственно спецавтотехника для строительных, а также ремонтных работ. В Пензе очень часто проводится облагораживание и ремонт улиц и дорог, поэтому автомобили для их проведения также представлены в большом количестве. К примеру, фирмы «Мостодор», «Промстрой», «Сервис-кар» и другие специализируются на услугах по реализации, а также прокату машин для складских помещений, строительства и прочих нужд. Отметим, что, помимо самих городских властей, которые регулярно нанимают такую технику для осуществления работ в черте города, прокат машин доступен также для частных лиц. В этой категории можно найти всевозможные экскаваторы, автокраны, а также машины для вывоза строительного мусора и погрузочные автомобили для перевозки стройматериалов.

Коммунальные автомобили

Еще одним вариантом техники специализированного типа, который можно найти в городе, являются машины, обслуживающие коммунальные предприятия. Это могут быть такие виды авто, как асфальтоукладчики, дорожные типы техники, - они пользуются спросом среди предприятий Пензы, которые специализируются на устройстве дорог. Все они представлены в таких фирмах, как «СпецТехПенза» и «Пензенская Аграрная Компания». Можно также найти в черте города компании, занимающиеся автомобильной медицинской техникой, среди разновидностей которой представлены также дезинфекционные машины и прочие модели спецавтотехники.

Сельскохозяйственные автомашины

Существенную роль в обслуживании отраслей этого населенного пункта занимают предприятия, предлагающие машины для сельскохозяйственных нужд. Они специализируются на прокате и продаже, а также обслуживании сельхозтехники, например, тракторов, комбайнов, моделей для агроснабжения. Все подобные варианты автомобилей можно найти в компаниях «Регион-Сбыт», «Пензенская Аграрная Компания», «Реал», «ПензаАГРОТЕХсервис», «МАСТ» и других.

Сервис специальной автомобильной техники

Важно отметить, что, кроме услуг продажи и аренды техники, многие учреждения также занимаются ее обслуживанием. В Пензе можно найти любые детали для сельскохозяйственных машин и коммунальных авто, а также использовать предложения по сервису таких видов техники. Любые запчасти для представленных типов автомобилей специального назначения доступны населению благодаря профессиональному подходу многих предприятий, таких как «Балкан», «Гидросфера» и прочих.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.