Необходимость воспользоваться службой эвакуации может возникнуть в связи с самыми различными обстоятельствами. Эвакуация техники – это ее отправка и последующее размещение на автостоянке либо в другом месте в зависимости от ситуации: задержание автомобиля, различные аварии, неисправность машины.

Быстрая и правильная эвакуация автомобильного средства позволит оперативно переместить его в указанное место, тем самым освободив проезжую часть дороги, либо начать ремонт и восстановление машины. Осуществлять эвакуацию авто и мото в Пензе могут частые и коммунальные предприятия города.

К услугам частных компаний обращаются непосредственно владельцы транспортного средства. Чаще всего такая необходимость возникает, когда автомобиль попадает в ДТП, в случае его поломки и невозможности дальнейшего передвижения собственным ходом, при необходимости перевозки авто из автосалона, к примеру, в гараж. Частные службы эвакуации востребованы и тогда, когда нет водителя или возможности доступа к управлению машиной.

Эвакуация автомобилей или мотоциклов городскими коммунальными службами производится при неправильной парковке, когда автотехника мешает проезду, в случае невозможности вызова частного эвакуатора либо при отсутствии водителя. А также если возникает необходимость доставить автомобиль для осмотра или же на штрафную площадку.

При эвакуационной транспортировке учитывается несколько важных факторов. Когда заявка инициирована непосредственно владельцем автотранспортного средства, то достаточно сделать вызов эвакуатора по телефону, предоставить документы, подтверждающие право владения, оговорить маршрут следования.

Если же эвакуация авто и мото производится без ведома собственника этой техники, то, помимо решения технических задач, организацию которых на себе берет соответствующая служба, необходимо учитывать и юридический аспект. И это не случайно, так как разрешение такого рода конфликтной ситуации должно быть выстроено на законной основе.

Учитывая, что ситуация, при которой возникает необходимость эвакуации автотранспортного средства, может наступить в любой момент, имеет смысл при себе всегда иметь список предприятий, осуществляющих такие услуги. Также полезно обратиться в страховую компанию, где зарегистрирован автомобиль либо в справочную службу города.

Если автомобиль был эвакуирован без ведома владельца и неизвестно, была ли это кража, то рекомендуется обратиться в службу полиции с сообщением о пропаже авто. Если эвакуацию осуществили коммунальные службы, следует узнать, на какую площадку отправлена машина, какие штрафные санкции выставлены и за что возможно потребуется оплата. Однако счета за эвакуацию имеет смысл проплачивать после того, как будет доказана правомочность осуществленных действий.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.