Каждому водителю знакома ситуация, связанная с поломкой транспортного средства. Иногда проблему можно ликвидировать самостоятельно, но зачастую приходится обращаться к специалистами из сервисного обслуживания. Сегодня существует несколько типов таких сервисов, имеющих значительные отличия не только в ценовой политике. Как же сделать выбор?

Итак, поломка автомобиля. Естественно, каждый водитель может воспользоваться помощью друзей и определиться с выбором. Современные автосервисы -  это грамотное соотношение цен, профессионализма, условий и отношения к клиенту. Существует несколько категорий станций технического обслуживания.

Гаражные станции

Небольшие частые сервисы, расположенные обычно в гаражных секторах. На таких станциях работают один или два специалиста. Стоимость работ не очень высока, так как обычно хозяева таких сервисов не используют дополнительную рекламу для привлечения клиентов. Такие сервисы обычно находят через друзей и знакомых. Единственное их явное преимущество – низкая стоимость, которая, к сожалению, не является гарантией высокого качества работы. Все зависит от выбора клиента – готов он или нет отдать свой автомобиль  такому сервису.

Независимые станции

Независимые станции – это небольшие сервисы с двумя или тремя работниками. Официальные станции, имеющие условия лучше, чем первые первая категория. Они предоставляют клиентам гарантию, имеют лучшее оборудование и хороший опыт работы сотрудников. Обычно располагается в больших просторных и чистых помещениях.

Специализированные станции

Специализированные станции включают в себя не только хорошие условия, но и отличную рекламную политику. Такие автосервисы официальны, могут иметь филиалы, заключают договоры с различными производителями запчастей и средств по уходу за автомобилем. Однако сегодня существует неисчислимое количество марок и моделей автомобилей с самыми разнообразными системами и устройствами, и такие станции принимают любые транспортные средства. Конечно же, невозможно великолепно разбираться во всех машинах и поэтому следует подумать, нужно ли доверять серьезный ремонт автомобиля тем, кто не специализируется конкретно в этой области. Однако, зачастую специалисты великолепно справляются с любой задачей и способны привести в порядок любую систему.

Дилерские станции

Дилерские станции являются официальными представителями транспортных средств определенной марки. Специалисты работают с определенными системами и поэтому великолепно разбираются в автомобилях конкретной марки. В такие сервисы поставляют оригинальные детали, обслуживание клиентов находится на высшем уровне. Предоставляется официальная гарантия от производителя. Однако стоимость работ в таком сервисе на порядок выше, чем у всех остальных, что является его недостатком.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.