Каждый водитель сталкивался с необходимостью вызова эвакуатора. К сожалению, никто не застрахован от поломки транспортного средства или аварии. Поэтому необходимо всегда иметь наготове номер телефона с проверенной фирмой, занимающейся эвакуацией. Помимо этого, необходимо учитывать некоторые особенности, с которыми можно столкнуться во время вызова.

Хорошие эвакуаторы доставят автомобиль в нужное время за умеренную плату. Помимо этого, они обязаны приехать на место происшествия в самый короткий срок. Прежде, чем позвонить в компанию, специализирующуюся на поставке и использовании такой техники, необходимо знать, какой тип транспорта необходим.

Эвакуатор с лебедкой

Принцип его работы состоит в том, что транспортное средство, подвергшееся поломке или аварии затаскивается на специально установленную платформу при помощи двух наклонных и лебедки. Дополнительно могут быть использованы тележки. Их применяют в том случае, когда у автомобиля заблокированы колеса. Для транспортных средств с низким клиренсом применяют подкладки наклонные и прочные крепежные ремни. Данный тип эвакуатором применяют для автомобилей со средним весом и с установленным крюком для буксировки.

Эвакуатор со сдвижной платформой

В таком типе эвакуаторного транспортного средства находится сдвижная платформа, благодаря которой возможно легкое погружение автомобилей с большой массой. Электрическая или гидравлическая лебедка, аппарели, ремни и тележки также присутствуют.

Эвакуатор с гидроманипулятором

Он имеет подъемный кран и платформу для автомобилей и в этом заключается его главная особенность. Такие эвакуаторы очень мощны и эффективны, великолепно справляются с любыми даже достаточно сложными задачами. Поднимает автомобили, имеющие заблокированные замки зажигания, колеса. Есть спецтехника с ломаной и прямой платформой. Ломаная оснащена аппарелей и лебедкой, а специально разработанная перекладина способна удерживать автомобили со смещенным центром тяжести в горизонтальном положении.

Эвакуатор с частичной погрузкой

Такая техника великолепно подходит для эвакуации больших транспортных средств – автобусов, микроавтобусов, грузовиков, прицепов, троллейбусов. Одна из осей машины должна быть погружена на эвакуатор, а вторая остается на дорожном покрытии. Погрузка реализуется при помощи лебедки.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.