Каждый человек представляет собой многогранную личность, имеющую различные таланты или способности. Выявить их и развить – задача, которая стоит не только перед школьными педагогами, но и родителями. Последние, видя склонности ребенка к рисованию, хореографии, музыке, спорту могут с раннего возраста уделить им должное внимание, благодаря чему, занятия в кружках и секциях становятся для многих детей не только серьезным увлечением, но и помогают в определении будущей профессии.

Как выбрать детскую студию

Сегодня в Пензе работают детские студии, охватывающие различные направления внешкольного образования. Одни из них специализируются на конкретных сферах – изобразительном искусстве, прикладном творчестве, вокале, хореографии, обеспечивая более глубокое изучение основного предмета. Другие работают по комплексным программам, включающим несколько дисциплин и предусматривающим обзорное ознакомление с их положениями. Педагоги рекомендуют для начала определить ребенка в студию, где возможно участие в нескольких секциях. Определившись с течением времени с более интересными направлениями, можно переходить к занятиям в специализированных школах.

Танцевальные школы

Подвижных, активных малышей, начиная с 5-6 лет, с распростертыми объятиями принимают в различные хореографические коллективы. Выбирая направление (народное, классическое, бальное, современное) лучше отдать предпочтение классике. Дети, прошедшие обучение в студии классического танца, являющегося основой для всей хореографии, в дальнейшем с легкостью овладевают другими видами. К тому же бальные танцы предполагают наличие партнера, которого не всегда удается подобрать, что делает невозможным участие ребенка в концертах, конкурсах.

Спортивные школы

Существуют виды спорта, такие как гимнастика, настольный теннис, плавание, заниматься которыми дети начинают с малых лет. Учитывая этот фактор, детские студии включают в свою программу занятия именно в этих секциях. Обычно тренировки проводятся 2/3 раза в неделю под руководством опытных тренеров. Малыши изучают азы определенного вида спорта. Юных спортсменов, продемонстрировавших хорошие результаты, обычно приглашают продолжить обучение в специализированных спортивных школах, где воспитываются будущие чемпионы.

Художественные студии

Посещение кружков рисования, лепки нравится многим малышам. Для них это возможность воплотить в жизнь свои фантазии, проиллюстрировать восприятие жизни. При этом занятия в кружках несут и серьезный воспитательный эффект – они вырабатывают усидчивость, внимательность, умение воспринимать визуальную информацию. В художественных студиях дети раскрывают свой творческий потенциал.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.