Ринопластику относят к популярным оперативным вмешательствам. Такое название получила пластика носа, с помощью которой избавляются эстетических недостатков, улучшить дыхательные функции. Многие звезды откорректировали себе эту часть лица. Также в сети встречаются всевозможные фото до и после пациентов, которые демонстрируют отличные изменения после вмешательства. Но не все люди остаются довольными после операции, так как получают не тот результат, о котором мечтали. Часто виноватым в этих ошибках является доктор. Как же выбрать хорошего пластического хирурга? В какую клинику лучше обратиться? Какой должна быть подготовка к ринопластике? Эти вопросы волнуют многих людей, стоит в них разобраться.

Правильный выбор пластического хирурга

Часто люди не решаются на ринопластику, так как боятся ухудшить внешний вид. Но не стоит переживать, ведь если правильно выбрать доктора, получится отличный результат.

Для начала требуется изучить рейтинг пластических хирургов в своем городе. К примеру, вот перечень популярных специалистов по пластике носа в СПБ (больше узнать о лучших хирургах по ринопластике в СПБ можно на сайте Plastichno.com):

  1. Д. Васильев. Доктор может похвастаться огромным опытом в области пластической хирургии. Он использует новейшие методы эндоскопического омоложения, а также инновационные техники в пластике лица. Чтобы усовершенствовать знания, врач ездит на разнообразные семинары международного характера, тренинги и т. д. Работает в клинике Пирогова.
  2. Л. Павлюченко. Он исправил внешний вид носа многим людям, помог устранить проблемы с дыханием. Он имеет личные методики по ринопластике, написал много работ. Найти этого врача можно в клинике под названием "МедиЭстетик".
  3. Е. Подвижкина. Это отличный хирург, который осуществляет ринопластику, оттопластику и еще некоторые другие операции. Чтобы попасть на прием, стоит отправляться в клинику "РАМИ".

Девушка в профиль

Это далеко не все лучшие хирурги города. Поэтому первое, что требуется сделать, если захотелось провести ринопластику, это изучить рейтинг докторов. К примеру, в Москве популярными врачами считается Г. Бабаян, Д. Саратовцев, С. Халатяян и многие другие.

Обратите внимание! Лучше довериться тому хирургу, который длительное время работает в конкретной клинике, а не часто меняет место работы или принимает в подозрительном съемном кабинете.

Чтобы убедиться в компетентности доктора в области ринопластики, стоит попросить показать свои прежние работы, фото до и после, почитать отзывы о специалисте. Также лучше отправляться к доктору, который хорошо специализируется в пластике носа. Хирург не может делать качественно абсолютно все операции. Если он хорошо корректирует молочные железы, это еще не значит, что он сможет отлично провести операцию на носу.

Рекомендация! Придя в клинику, обратите внимание на других пациентов. Рекомендуется не стесняться и завести беседу с другим человеком, который уже пережил операцию. Он расскажет достоверную информацию.

Фото до и после ринопластики в СПБ

Узнать больше о враче также можно на различных форумах. Но стоит помнить, что многие отзывы могут быть заказными.

Как выбрать клинику?

Также важно правильно выбрать клинику. Сегодня существует много разнообразных медицинских учреждениях, особенно в больших городах. Нужно ответственно выбирать клинику. Но на что обращать внимание в первую очередь? Выбранное мед-учреждение должно быть с отличной репутацией, не иметь много негативных откликов пациентов.

Совет! Рекомендуется обратить внимание на оборудование, которое используется в клинике. Лучше отдать предпочтение тем учреждениям, где оно современное.

Не нужно бояться задавать больше вопросов, ведь это нормально, если человек переживает за будущую внешность. В хороших клиниках вежливо ответят на все вопросы, а вот в плохих – излишняя любопытность пациента раздражает врачей и других работников.

Доктор с пациентом

Важно почитать много отзывов о больнице перед операцией. Лучше обратить внимание на те, где есть фото и детально описана ситуация. Если человек оставил какие-то контакты (номера телефона, ссылки на социальные сети), рекомендуется обязательно связаться с ним. В такой способ можно расспросить информацию, узнать всю правду.

Предостережение! Не стоит вестись на уловки мошенников или некомпетентных врачей и соглашаться на слишком заниженную цену. Хорошие клиники не будут работать в убыток.

Как подготовиться пациенту?

Когда доктор выбран, назначена дата, человеку стоит подготовиться к хирургическому вмешательству. Рекомендуется максимально точно рассказать врачу о том, какой результат хочется получить. Многие мед-учреждения предоставляют компьютерное моделирование, что помогает представить будущий измененный нос.

Важно! Перед операцией обязательно заключите договор, внимательно читайте, что в нем написано. Это будущее подтверждение правоты пациента, если ринопластика пройдет неудачно.

За 2-3 недели до вмешательства человека направят на ряд обследований. Также пациента должен осмотреть терапевт, который исключит противопоказания и разрешит ложится на операционный стол.

Красивая девушка

За 14-16 суток стоит прекратить прием коагулянтов (препараты, разжижающие кровь). За день до вмешательства требуется обратить внимание на питание, так как в меню должны входить легкие блюда. За 6 часов стоит вовсе прекратить употребление пищи и жидкости. Медики советуют пациентам за 6-7 суток до ринопластики не пить алкогольные напитки и не курить. Это облегчит будущий реабилитационный период.

Когда-то большинство людей мечтало получить после ринопластики идеальные черты носа. Но сегодня эта тенденция поменялась. Сейчас часто пациенты обращаются для коррекции незначительных дефектов. Но большинство желает не менять кардинально нос, главное, чтобы он хорошо вписывался в архитектуру лица, и человек оставался индивидуален. Какой бы целью не руководствовался пациент, опытный врач в состоянии исполнить практически все пожелания. Стоит помнить, что от опыта и квалификации доктора зависит будущий результат.