Стремление к путешествиям живет, пожалуй, в любом человеке. Однако не каждый турист способен потратить крупную сумму на проживание в четырех-, пятизвездочном отеле. Многие граждане стараются подыскать удобный эконом-вариант. Отличным решением, позволяющим избежать непомерных затрат, но способным обеспечить удобство проживания, являются хостелы.

Основные особенности проживания

В переводе с английского это слово обозначает «общежитие». По сути, такого характера современные заведения являются многокомнатными перепланированными квартирами с хорошим ремонтом. Основной особенностью хостела является предоставление для проживания не отдельного номера, а спального места. Комнаты предназначены для размещения 2-6, иногда более человек.

По уровню комфорта многие хостелы не уступают гостиницам среднего уровня. В большинстве из них круглосуточно работает администратор, в функции которого входит решение любых вопросов, связанных с проживанием. Заведения неизменно оборудованы мини-прачечной, просторной кухней, беспроводным Интернетом. Обеспечить безопасность, сохранность личных вещей позволяет наличие специальных камер хранения. Главным минусом являются общие санузлы, расположенные на этаже. Несколько сгладить этот недостаток позволяет ежедневная тщательная уборка помещений.

Немаловажным достоинством является дружелюбная, доверительная атмосфера общения. В оборудованных по европейскому стандарту заведениях обустроена просторная гостиная, где постояльцы могут познакомиться, пообщаться, приятно провести время. Проживание в хостеле придется по вкусу людям общительным, желающим лучше познакомиться с нравами жителей других стран, возможно, улучшить технику владения иностранным языком на практике.

Если показателем уровня комфортабельности служат звезды, оценить подобное общежитие позволяют елочки. Наиболее достойным вариантом считаются «четырехелочные» заведения. Здесь, наравне с прочими достоинствами, постояльцам преподносят бесплатный завтрак, обеспечивают бесплатный доступ к Интернету.

Двухместный номер хостела отлично подойдет для туристов, путешествующих вдвоем. Комнаты отличаются высоким уровнем комфорта, но значительно более доступны по стоимости, нежели гостиница. Нередко постояльцами заведения становятся участники групповых поездок, студенты.

Впервые созданные в Германии, сегодня хостелы существуют практически в каждой стране, в частности в России. К услугам заведений ежегодно прибегает порядка 40 миллионов путешественников. Большая часть этих эконом-отелей обладает собственным сайтом, позволяющим ознакомиться с основными условиями проживания, планировкой, интерьером номеров, перечнем услуг, ценами, а также забронировать место проживания.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.