Необходимость в недорогом временном жилье может возникнуть у каждого человека. При рассмотрении различных вариантов встречаются и предложения поселиться в комнатах общежития. Сегодня существует несколько разновидностей подобных заведений. И если грамотно подойти к вопросу выбора, можно найти вполне достойный вариант. Каковы же основные типы этого жилья в Пензе?

Особенности различных типов

Коридорное общежитие – наименее комфортный, но самый доступный вид. На каждом этаже вдоль единого длинного коридора располагается множество небольших комнат с двухъярусными кроватями, шкафом, столом, стульями, тумбочками. Каждое помещение рассчитано на проживание 7-10 человек. На всех жильцов оборудованы одна кухня, санузел, душевая. Стоимость проживания колеблется в пределах 300-500 рублей в сутки.

Здание блочного типа – переходный тип. В таких заведениях формируются блоки, объединяющие две-три комнаты с общим коридором, санузлом, душевой, кухней. Обстановка в комнатах практически не отличается от предыдущего типа общежития. В качестве преимуществ перед первым вариантом можно отметить меньшее количество проживающих. Цена аренды несколько выше – 500-650 рублей в сутки.

Квартирный тип – вполне достойный вариант недорого жилья, заметно отличающийся по комфортности от вышеозначенных. На этаже располагаются отдельные комнаты-квартиры. Площадь помещений совсем невелика, но в каждом есть собственные небольшие кухни, санузел, душевая. Предназначены для проживания 2-3 человек. Характеризуются вполне доступной стоимостью – 600-800 рублей в сутки.

Гостиничного типа общежитие, известное также как семейное, – самый удобный, достойный  вид. В нем имеются в наличии отдельные комнаты-квартиры с кухней, санузлом, душевой. Основным отличием от предыдущего служит оборудование помещений более качественной комфортной мебелью, необходимой бытовой техникой: телевизором, холодильником, другой. Цена за более приличные условия проживания соответственно увеличивается – 700-950 рублей в сутки.

К отдельной категории можно отнести временное жилье для студентов. Планировка, комфортабельность помещений во многом зависит от ВУЗа, который является собственником учреждения и, разумеется, от самих жильцов. Здесь можно найти и чистые, благоустроенные комнаты и, напротив, совершенно неухоженные здания, явно нуждающиеся в ремонте.

Обладая общей информацией о различных типах общежитий, предоставляемых условиях, особенностях проживания, ценовой политике, гораздо проще подобрать подходящее жилье. Определив основополагающие критерии выбора на данный момент времени: комфорт или стоимость – можно рассматривать только те варианты, которые соответствуют актуальным потребностям.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.