6 продуктов, от приобретения которых стоит воздержаться

Современный человек живет в эпоху популяризации всего, что имеет приставку «эко». Наверное, именно поэтому в последнее десятилетие наблюдается повышенный интерес к органическому питанию.


Современный человек живет в эпоху популяризации всего, что имеет приставку «эко». Наверное, именно поэтому в последнее десятилетие наблюдается повышенный интерес к органическому питанию.

Современный человек живет в эпоху популяризации всего, что имеет приставку «эко». Наверное, именно поэтому в последнее десятилетие наблюдается повышенный интерес к органическому питанию. Натуральные продукты — это прекрасная возможность качественно обедать и ужинать, получая при этом массу полезных веществ и микроэлементов для организма. Однако не все то, что лежит на полках супермаркетов, можно смело приобретать. Топ самых запретных продуктов питания изложен ниже.

Красная икра
Речь идет о малосольном продукте. Вообще икра сама по себе не может храниться долго. Однако пищевая промышленность знает простые фокусы, которые помогают этому продукту храниться дольше. Во-первых, это заморозка. А во-вторых, соль. Икра, расфасованная по банкам, скорее всего, малосольная. Однако употреблять ее врачи не рекомендуют. Дело в том, что помимо соли в такие банки производители часто добавляют уротропин. А это вещество может не только вызвать аллергическую реакцию, но и спровоцировать появление онкологического заболевания.

Ароматизированные каши
Речь идет о кашах быстрого приготовления, которые расфасованы по порционным пакетикам. Необходимо запомнить, что любой ароматизатор (даже если он, согласно информации, опубликованной на упаковке, идентичен натуральному) — это химия, в смысле продукт, порожденный стараниями химической промышленности. А от любой химии в нашем мире следует держаться подальше.

Кукурузные хлопья
Очень жаль, что в рейтинг самых опасных продуктов из супермаркета попало одно из любимых детских лакомств, но с правдой спорить сложно. Кукурузные палочки и хлопья опасны тем, что для их производства используют не натуральный сахар, а продукты, именуемые сахарозаменителями. Сахарозаменители губительны для желчевыводящих путей, а с такими вещами не шутят.

Рулеты в упаковках
Вряд ли кто-то из покупателей задумывался над тем, почему сладкий рулет, упакованный в шуршащую бумагу, так долго хранится. А ведь действительно, такие продукты остаются мягкими на протяжении нескольких недель. И это притом, что хлеб, купленный вчера, завтра уже начнет черстветь. Секрет таких рулетов прост: в них добавляют стабилизаторы и консерванты, причем в крайне опасных количествах. Из того, что может предложить вам пищевая промышленность, лучше всего выбирать свежую, сегодняшнюю выпечку.

Сырокопченая колбаса
Этот завсегдатай праздничных столов, как оказалось, тоже ядовит. В домашних условиях, делая сырокопченую колбасу, человек, конечно, коптит ее. Однако в промышленных масштабах это делают не все производители. Некоторые добиваются необходимого вкуса и вида при помощи специальной коптильной жидкости, составной частью которой является формальдегид.

Дешевые сосиски
Это тот случай, когда экономить строго запрещено, потому что такая экономия может отразиться на здоровье покупателя. Дешевая колбаса и сосиски — это генно-модифицированная соя с добавлением свиного жира, шкурок и сала. Их приправляют специальными добавками, чтобы сделать необходимый вкус конечному продукту.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тема Пенза