В большинстве случаев, такие агрегаты используются в том случае, когда присутствует необходимость измерения усилия растяжения (разрыва). Стоит отметить, что такие тензодатчики обладают самым широким диапазоном измеряемых весов. Начальная величина, фиксируемая прибором, составляет 50 кг. Предельный вес, в свою очередь, может достигать 20 тонн. Большой диапазон измеряемых весов никоим образом не влияет на степень точности, которой обладают платформенные тензодатчики. Благодаря своим уникальным функциональным свойствам, они стали незаменимым оборудованием в среде промышленности и производства. Также стоит отметить тот факт, что представленные приборы обладают высочайшей прочностью. Данный показатель был реализован благодаря использованию качественной стали (легированной и нержавеющей), из которой производятся агрегаты.

Не для кого не секрет, что тензодатчики эксплуатируются в самых различных областях. Их функциональные свойства повсеместно применяются в промышленной среде, на производстве, а также во время реализации практически любого весового оборудования. В данной статье мы рассмотрим один из аналогов представленных устройств, а именно, платформенные тензодатчики.

Где лучше всего приобретать платформенные тензодатчики?

Для решения этой проблемы необходимо напрямую связаться с производителем или выйти на контакт с проверенным поставщиком, который напрямую сотрудничает с фирмой-изготовителем. В этом случае, вы не только приобретете платформенные тензодатчики по оптимальной цене, но также будете уверены в высоком качестве их реализации.

Сегодня, платформенные тензодатчики являются незаменимым оборудованием в промышленной среде. Они демонстрируют высочайшую точность измерений, прочность конструкции и удобство эксплуатации. Помимо этого, широкий диапазон измеряемых весов обеспечивает универсальность измерительных приборов, способных выполнить поставленную задачу практически в любой среде.

Платформенные тензодатчики: алгоритм работы и характеристики устройств

Платформенные тензодатчики имеют в своей конструкции специальные упругие элементы, на которые крепится измерительный тензорезистор. В момент возникновения весовой нагрузки, вышеописанные элементы подвергаются деформации. Следовательно, происходит изменение уровня сопротивления измерительного устройства. Это в свою очередь позволяет высчитать уровень деформативного отклонения, поскольку он всегда прямо пропорционален прикладываемой силе. Отдельно необходимо выделить температурный диапазон, в котором могут функционировать платформенные тензодатчики. Температурный уровень, в пределах от -30 до +70 градусов Цельсия является оптимальным для работы представленных измерительных устройств. Они обладают классом точности С2-С5 и реализуются в крайне надежном корпусе. Класс IP65 и IP68 обеспечит эксплуатацию агрегатов в самых различных рабочих условиях.

Алгоритм функционирования датчиков данного типа ничем не отличается от других аналогов серии. В данном случае, также происходит преобразование действующей силы, провоцируемой весом объекта, в соответствующий, пропорциональный электрический сигнал.

Помимо самого устройства, в комплекте с ним идут все необходимые крепежные элементы. С их помощью, заказчик без проблем установит платформенные тензодатчики и в кратчайшие сроки сможет начать эксплуатацию. В качестве таких элементов обычно выступают шарнирные подвесы и незаменимые узлы встройки агрегата.

Источник: tenzorez.ru

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.