Для налаживания нормальной работы деревообрабатывающего предприятия нужно учесть множество нюансов. В этом материале вы сможете ознакомиться с основными задачами, которые необходимо решить в процессе создания лесопилки.

Организационные вопросы

Главной задачей при создании деревообрабатывающего предприятия является:

  • подбор хорошей техники;
  • обеспечение нормальных условий хранения пиломатериалов;
  • налаживание системы сбыта готовой продукции.

Если вы хотите создать технологичное и эффективное производство вам необходимо приобрести качественное оборудование. Без него создать хорошую производственную базу невозможно. Перечень необходимого оборудование может быть достаточно большой. Все зависит от специализации вашего предприятия. К примеру, ленточные пилорамы можно заказать здесь. Там же вы сможете найти и другое деревообрабатывающее оборудование. Например, дисковые пилы и станки, необходимые для их заточки.

Складские помещения должны быть подготовлены для хранения пиломатериалов. В них должен соблюдаться определенный температурный режим, и уровень влажности. Если эти правила будут нарушены, продукция и сырье будут портиться. Повышенная влага пагубно влияет на древесину. В частности она может способствовать возникновению процесса гниения. Учитывайте также уровень устойчивости той или иной древесины к грибковым заболеваниям.

Качественный отдел продаж — залог успеха в любом бизнесе. Лесопилка не является исключением. Важно подходить к решению вопросов сбыта профессионально и ответственно. Обязательно изучайте текущую ситуацию на рынке. Узнавайте, как работают ваши конкуренты. Старайтесь создать максимально большую клиентскую базу.

Персонал

Кроме оборудования и других технических аспектов, нужно подумать о кадрах, которые будут работать на вашей лесопилке. Важно, подбирать исключительно компетентных сотрудников. Не стоит связываться с дилетантами. Во-первых, работа на лесопилке требует постоянной внимательности и соблюдения правил техники безопасности. Поэтому набирайте компетентных сотрудников. Также стоит отметить, что неквалифицированный персонал может быстро угробить вам станки или производить большую долю бракованной продукции. Некоторые предприниматели считают, что набирая дешевую рабочую силу, они сильно экономят. На самом деле, это не так. Работая с профессионалами, вы не будете нести дополнительных издержек, которые вызваны большим количеством брака и поломками оборудования.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.