Ямобуры – категория специальной техники, которая нашла широкое распространение при выполнении разного рода бурильных работ. Одна единица такой техники может пробурить ровный канал в земле на определенную глубину, что очень часто требуется при выполнении строительных, ремонтных и монтажных работ. Именно по этой причине большой распространенностью пользуется услуга аренды ямобура. Стоит отметить, что ручные модификации такой техники уже давно устарели – их использование рационально разве что для небольших по объему домашних бурильных работ. Для серьезных проектов аренда ручного ямобура – нерациональное с точки зрения эффективности решение. Лучше арендовать самоходную установку на базе автомобиля через Рубио.

Сегодня наибольшей востребованностью пользуются гидравлические буровые установки, установленные на платформу грузового автомобиля. Такая техника отличается маневренностью и мобильностью, оснащена всем необходимым для обеспечения устойчивость в процесс работы (специальными опорами). Винтовые лопасти приводятся в движении силой гидропривода, за счет чего обеспечивается высокая производительность работы. Для определенных видов работы могут использоваться буры с различным диаметром и длиной. Для выполнения большинства задач хватит глубины бурения в 15 метров, однако иногда выдвигаются требования посерьезнее.

Первый параметр, на который следует обратить внимание при выборе ямобура в аренду – максимальная глубина бурения. С ней все ясно – достаточно и 15 метров, однако запас никогда не помешает, если это не будет сильно сказываться на стоимости аренды. Вторая важная характеристика – длина выноса стрелы. Чем длиннее стрела, тем легче доставить оборудование в труднодоступные места и провести бурения. Так, установки с длинной стрелой легко могут бурить рядом с препятствиями, а также между близко расположенных домов.

Для того, чтобы аренда ямобура стала выгодным решением, рекомендуется пользоваться услугой аренды вместе с опытным водителем. Здесь есть сразу несколько выгод – не потребуется дополнительно оплачивать услуги водителя на стороне, не надо тратить время на его поиски, и конечно же опытный оператор бура сможет выполнить большой объем задач за небольшой промежуток времени, что также скажется на стоимости аренды. Если аренда долгосрочная, выгоднее заказывать ямобур посуточно, а не по часам – так выйдет дешевле.

 

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.