Коробление – это негативное свойство металла искажать свою форму в результате каких-либо физических воздействий. Инструментальные стали часто поддаются закалке перед изготовлением той или иной продукции, поэтому данное явление нередко приводит к браку в производстве, из-за чего производитель вынужден сталкиваться с убытками. Решением данной проблемы послужит сталь ХВГ, обладающая особыми свойствами и химическим составом, что позволяет ей эффективно противостоять короблению при закалке. Приобрести металл подобного рода вы можете в компании «СпецСтальТрейд» http://sst-td.com.ua/catalog/, мы предлагаем наиболее выгодные цены и исключительно высокое качество реализуемого продукта.

Состав стали ХВГ

Многие путают данную марку стали с маркой 9ХВГ. Действительно оба вида металла являются инструментальными, легированными сталями и имеют высокое содержание хрома, вольфрама и марганца, которое может доходить до 1.5%. Основное различие заключается в концентрации углерода, сталь 9ХВГ содержит до 0.9% данного вещества, а сталь ХВГ – свыше 1%, поэтому в маркировке он не упоминается. Всего в состав металла входят следующие вещества:

  • Углерод – около 1%;
  • Кремний – от 0.1% до 0.4%;
  • Хром – от 0.9 до 1.2%;
  • Вольфрам – от 1.2 до 1.6%;
  • Марганец – от 0.8% до 1.1%;
  • Никель – не более 0.35%;
  • Сера и фосфор – не более 0.03%;
  • Молибден и медь- не более 0.3%;
  • Железо – около 94%.

Сталь флокеночувствительна, но к отпускной хрупкости практически не склонна. Для сварных конструкций не применяется. Отличается хорошей твердостью, прочностью, износоустойчивостью. Может быть использована при ковке, начальная температура при обработке должна составлять не менее 1070 градусов, а на конечном этапе – около 850. Охлаждение готового продукта замедленное.

Приобрести высококачественный стальной лист марки ХВГ вы можете в компании «СпецСтальТрейд». Мы являемся партнерами многих ведущих производств проката Украины, Африки и Азии, благодаря чему на нашу металлобазу поступает металл исключительно высокого качества. Мы гарантируем, что вся реализуемая продукция отвечает требованиям стандартизации и нормативным документам, действующим на территории нашей страны. Сделать заказ в нашей компании просто, достаточно лишь позвонить в офис или зайти на наш сайт, где вы можете выбрать любой металл в любых количествах и сразу же рассчитать его стоимость.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.