Начнем с небольшого вступления о том, что такое браузер Tor и зачем, собственно говоря, нужен.

В последнее время интерес к людям и их персональным данным существенно вырос. Особенно со стороны правительства. Непонятно по какой причине им виднее, куда вам стоит ходить и что вам стоит делать. Находится постоянно под колпаком – скучное занятие и вряд ли кому-либо из вас понравится это. Да, конечно, основной массе скрывать нечего, но сам факт, что кто-то может знать того, чем вы хотите, может существенно расстроить.

Вот для этого и нужен анонимный браузер Tor. С его помощью вы можете оставаться полностью анонимным, а все ваши переданные данные, а если быть точнее, их полный путь, не сможет отследить ни правительство, ни рекламщики, ни хакеры. Благодаря сложной системе работы вы можете быть уверенными в полной безопасности.

А теперь подробнее о скачивании и установке браузера.

Дня начала заходим на сайт браузера, затем перед вами будет небольшая таблица, содержащая различные версии браузера. Выбирайте то, что вам подходит и нажимайте скачать файл. Далее приятная новость для тех, кто не очень хорошо разбирается в инновационных технологиях: специальных настроек не понадобиться для того, чтобы начать работу. Все предельно просто: распаковывайте файл и запускайте его из выбранной вами папки. В случае если вы всё-таки делаете установить его, тогда эти шаги для вас:

  1. Открываем папку «Загрузки».
  2. Ищем скачанный файл и выбираем тот язык, на котором вы хотите видеть эту программу.
  3. Выбираем папку, в которую намерены установить программу.
  4. Самое время нажать «Ок».

Вот и все, установка закончена и теперь вы смело можете приступать к работе.

Теперь поговорим о том, как настроить браузер для персональной работы. В самом начале программа предложит вам 2 типа для подключения:

  • Прямое подключение. Выбирайте в том случае, если вы живете в стране, где браузер не запрещен законодательством и за использованием программы не следят соответствующие службы.
  • Ограниченное подключение. Выбирайте в случае ограниченного доступа к сети. Идеально для стран, в которых браузер является запрещенным.

Для первого случая выбирайте раздел «Соединение», затем вы сможете пользоваться браузером. Для второго случае путь немного сложнее: шифруем мосты TOR, выбираем «ограниченный доступ», затем «настройки». В новом окне выбираем «подключиться к предопределенным мостам». После этого программа задаст вам вопрос, а нуждаетесь ли вы в прокси. Нажмите «нет», а затем «соединить».