Мировые девелоперы, торговые бренды и производственные комплексы постепенно переходят на выпуск экологически чистых строительных материалов. На смену тенденции удешевления сырья, создания доступных готовых изделий, приходит разработка безвредных компонентов, органическая химия. Офисные и бытовые сооружения, созданные с применением таких технологий, не представляют опасности для природы или находящихся внутри людей.

Строительные комплексы и офисная недвижимость с обшивкой из синтетических компонентов больше всего подвержены критике со стороны природоохранных организаций. Полимеры, входящие в состав промышленного пластика, являются раздражителями для человеческой кожи. Кроме того, при повышении температуры помещения, что неизбежно происходит в летнее время, дешевые декоративные элементы выделяют в воздух вредные газы. Медики считают их первопричиной большинства легочных болезней.

На сегодняшний день наиболее чистыми аналогами токсичных химических составов считаются виниловый сайдинг и изделия из натурального камня. Поливинилхлоридные материалы имеют также большой период эксплуатации. Однако следует понимать, что долговечность может снизиться, если поместить его в экстремальные погодные условия. Даже под воздействием ветра фасад, который обшит винилом, может потерять контакт с поверхностью. Строгое следование нормам монтажа особенно важно для многоэтажных коммерческих объектов, офисных центров.

Преимущества экологического строительства

Промышленная и торговая недвижимость крупных городов активно использует для создания фасада рустику или цементную обшивку. Эти материалы имеют высокую пожарную безопасность, легко пропускают воздух и выглядят привлекательно. От пластика каменная обшивка отличается также повышенной прочностью, что позволяет владельцу сооружения реже выполнять ремонтные работы.

В отличие от химических соединений, окрашенных либо лакированных панелей, сайдинг после установки будет смотреться весьма эффектно на протяжении многих лет. От попадания солнечного света яркие оттенки выцветают достаточно быстро, в то время как природные компоненты, прочный камень или металлоконструкции сохраняют свой первоначальный вид.

Легкость облицовки металлическими или виниловыми изделиями по достоинству была оценена владельцами торговых комплексов. Низкая стоимость отдельных образцов сайдинга делает его одним из самых популярных и в домашнем ремонте. Фасадная обшивка применяется также в случаях, когда требуется сделать имитацию деревянных архитектурных деталей. Возгорание поливинилхлоридных панелей не приводит к отравлению людей, что нередко является решающим критерием во время проектирования здания и выбора способа строительства.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.