Развлечения во все времена были одной из прибыльных ниш. За отдых и веселье люди готовы платить немалые деньги, поэтому бизнес, связанный с развлечениями, имеет далеко идущие перспективы. Примером такого бизнеса являются караоке-клубы. Популярные заведения посещают люди разных профессий и возрастов, их целевая аудитория огромна. 

Как открыть караоке заведение? 

Легче всего открыть караоке уже в работающем ресторане или клубе. Если такого заведения нет, можно открыть отдельный караоке клуб или бар. Успех нового дела будет зависеть от нескольких важных факторов:

• выбора места и помещения;
• формата заведения; 
• караоке оборудования. 

Но прежде нужно составить бизнес-план. Что касаемо оборудования, многие современные модели представлены у крупного караоке дилера www.karaoke-store.ru. Профессионально составленная финансовая модель поможет созданию прибыльного и успешного бизнеса. 


Место и помещение :

Для размещения караоке идеальным местом будет центральная часть города, главные улицы, большие проспекты, многолюдные бульвары и парки. В крупных и курортных городах таким местом может быть и удаленный от центра район с активной «вечерне-ночной жизнью». 

Формат заведения:

Караоке заведения бывают двух типов: американского и японского. В большинстве наших клубов предпочтение отдается американскому формату, предполагающему пение со сцены для всех присутствующих в зале. Японский тип караоке – это несколько отдельных кабинок с караоке системой. Второй вариант обойдется дороже, так как потребуется приобретать комплекты оборудования для нескольких кабинок. 

Оборудование:

Чтобы заведение, укомплектованное по американскому типу, привлекало клиентов, потребуется профессиональное караоке оборудование. Для японской аппаратуры, звучание которой распространяется в ограниченном пространстве, можно использовать бюджетную комплектацию. 

В стандартный набор оборудования входит:

• караоке-система;
• акустическая система;
• микрофоны;
• микшерный пульт (опционально);
• коммутация.

У нового поколения караоке систем огромные функциональные возможности и большое количество фонограмм. В основной своей массе они записаны в хорошем качестве. Фонотека ежемесячно обновляется и пополняется новыми композициями, в среднем на 200-250 песен. Для доступа к обновлениям достаточно подключения к интернету. Нужную композицию вы сможете найти, используя удобный поиск фонограмм.

Специалисты рекомендуют, при открытии караоке заведения учесть все моменты, что касается оборудования, чтобы бизнес процветал и был успешным!

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.