В Пензе имеется достаточно много развлекательных заведений, постоянно обновляющих список предлагаемых аттракционов и услуг. В последнее время в городе становятся наиболее популярными клубы, в которых можно посбивать кегли и провести свой активный отдых.

Самым нашумевшим в Пензе заведением, где можно сыграть в боулинг является центральный клуб. В нем имеется 9 дорожек, оборудованных «Qubika AMF». Здесь собираются поиграть не только профессионалы шара и кегли, но и любители весело провести время. Кроме кегельбана в клубе можно посетить кафе или сауну, а ребенка отправить на отдых в детский городок.

Еще одним местом, где можно выбить страйк и побросать на точность тяжелые шары в Пензе является городской развлекательный центр. Здесь расположены сразу 16 дорожек, оснащенные самым современным оборудованием. На двух из них имеются специальные бортики, которые позволяют играть детям. Аналогов данному кегельбану в городе не имеется.

Для менее требовательных игроков можно предложить еще два заведения, готовых встретить пензенских любителей развлечений. В первом из них находится 6 дорожек, заведение оптимизировано под семейный отдых. С 12.00 дня до 6.00 вечера цена одного часа семейной игры -180 руб. Во втором клубе тоже расположен 6 дорожек, и все они имеют бортики и адаптированы для детей.

Бильярды в городе Пенза

Бильярдных клубов в Пензе намного больше, чем мест для игры в кегельбан, более того столы с зеленым сукном можно встретить даже не в специализированных местах. Больше всего положительных отзывов на сайтах имеется касательно городского развлекательного центра. Здесь стоимость часа игры в будние дни «Русский бильярд» - 140 рублей, в «американский пул» - 50 руб./партия.

Однако профессиональные игроки собираются в специализированных клубах. Здесь в бильярд играют на столах «Динамик2», представленных на Чемпионате мира по пулу. Основное игровое поле смонтировано на плиту из итальянского природного 25-миллимитрового камня «Ardesia». Ножки регулируются по высоте и в совокупности с системой специальных домкратов плиты позволяют выставлять поле с сукном в идеальном горизонтальном положении. В Пензе сразу три клуба могут похвастаться наличием таких элитных бильярдных столов. В этих местах собирается в основном элита городских киев.

Для молодежи профессионалы рекомендуют бильярдный клуб на окраине города, здесь постоянно приходит много начинающих игроков, с которыми можно посоревноваться и повысить свой уровень мастерства. Что касается стоимости часа игры в «Русский бильярд», то по городу она колеблется от 100 до 240 рублей. При этом после 18 вечера цена в большинстве развлекательных комплексов возрастает.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.