Ценители музыкальной жизни Пензы уже давно с огромным нетерпением ожидали этого важного для культурного развития города события – открытия новой филармонии и киноконцертного зала. Оба этих грандиозных здания вполне оправдали надежды горожан, поражая как внешним величием и благородством линий, так и шикарным внутреннем оформлением залов и фойе.

Областная пензенская филармония начала свою работу в декабре 2013 года первым органным концертом. Король музыкальных инструментов идеально настроен и превосходно звучит в стенах новой музыкальной гостиной на двести мест.

Не менее изумительный звук и у рояля «Стейнвей», установленном на главной концертной сцене филармонии. Зал, рассчитанный на семьсот пятьдесят три места, позволяет каждому ценителю музыки остаться довольным продуманной звуковой акустикой и освещением.

Возможность проведения джазовых концертов также предусмотрена оригинально и в духе времени. Ценители джаза получат возможность наслаждаться любимыми аранжировками в специально оборудованном для этих встреч арт-кафе с небольшой сценой.

Такие современные концертные залы хороши и тем, что позволяют провести время с особенным комфортом. Так, в новой филармонии имеется зимний сад со скульптурными композициями и фонтаном. Нет необходимости  беспокоиться и о парковке машины на время концерта. В подвальной части этого оригинального архитектурного разноэтажного комплекса, выполненного в форме, приближенной к кругу, предусмотрен паркинг на сто двадцать машин. Общая же площадь филармонии превышает двадцать тысяч квадратных метров. Финансовые затраты строительства составили около двух миллионов рублей.

Приобрести билеты на концерты органной, оперной, фортепианной или симфонической музыки горожане смогут непосредственно в кассах филармонии или на интернет-сайте. Вполне демократические цены, которые будут устанавливаться на музыкальные встречи, позволят каждому желающему насладиться музыкой в исполнении лучших  музыкантов города, страны и мира. Новые концертные залы – идеальное решение для выступлений эстрадных певцов, вокальных и танцевальных коллективов, балета, для проведения оперных спектаклей, шоу-программ.

Торжественное открытие киноконцертного зала «Пенза» состоялось несколько позже, чем новой филармонии – 8 марта этого года в честь замечательного женского праздника. Зал, рассчитанный на 1600 мест, оснащенный световым и звуковым современным оборудованием, позволяет проводить мероприятия самого высокого уровня. Общая площадь этого сооружения составляет более 15,5 тысяч квадратных метров. Репетиционные залы, удобные гримерные комнаты, четыре буфета – в этом здании предусмотрено все для комфорта зрителей и артистов. Финансовые затраты на строительство объекта составили около одного миллиона рублей.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.