Как не ошибиться при выборе именно того объектива, который вам требуется? Что при этом нужно учесть, и на какие аспекты обратить первоочередное внимание? Рассмотрим более подробно объективы Nikon, а также поговорим о том, как правильно проверить объектив непосредственно перед его приобретением в магазине.

Типы объективов

Все модели объективов могут быть условно подразделены на несколько основных категория исходя из угла захвата картинки и того расстояния по фокусу, которое они способны предложить. Так, для аксессуаров широкоугольного типа характерно наличие незначительного фокуса, значение которого не выходит за пределы 30 мм – такой вариант более предпочтителен при пейзажной или же архитектурной съёмке. Для создания портрета или фотографирования групп людей как нельзя более кстати будет модель портретной формации с промежутком по фокусу в диапазоне 40-50 мм. При таком его значении снимки получаются наиболее натуральными и естественными. При потребности запечатлений расположенных вдалеке объектов попросту не обойтись без зумов – в этом случае можно рассчитывать на значение по фокусу вплоть до 300 мм. Более конкретный показатель можно определить исходя из конкретного аппарата и аксессуаров к нему.

Стоит сказать, что однозначного ответа на вопрос касательно того, какой объектив можно считать наилучшим, не существует. Каждый из них хорош при условии соответствия своих параметров тем условиям, в которых проходит его задействование. Впрочем, для максимального удобства, особенно начинающих пользователей, изготовителями были придуманы универсальные образцы, поставляемые, как правило, в одном комплекте с аппаратом. Стандартом здесь принято считать расстояние по фокусу в пределах 18-55 мм, хотя недавно рынок стал заполняться китовыми объективами с показателем фокуса на 18-135 мм. Благодаря таким аксессуарам можно максимально упростить ведение съёмочного процесса, получая при этом довольно неплохие по своему качеству фотографии.

Что нужно проверить

Предлагаем вам несколько простых рекомендаций, следование которым не только обезопасит саму покупку, но и позволит вам приобрести действительно качественный аксессуар, который будет радовать вас своим качеством на протяжении длительного временного периода. Итак, первоочерёдно стоит присмотреться к следующему:

  • При визуальном осмотре не должны быть замечены даже незначительные соринки и пылинки на внутренних поверхностях. Извлечение их не представляется возможным. А вот каждое фото будет испорчено их присутствием в кадре;
  • Движение всех компонентов должно быть максимально плавным и без посторонних шумов – звуки являются прямым свидетельством того, что ранее объектив падал или его роняли;
  • На крайних линзах не должно быть пятен и даже малейших разводов – они должны быть идеально чистыми;
  • На корпусе должны в полной мере отсутствовать, какие бы то не было повреждения и дефекты, это недопустимо;
  • Работу фокусирующего механизма по возможности проверяйте прямо в магазине. В ситуации, если имеют место проблемы с автофокусированием, такую модель приобретать категорически не рекомендовано;
  • При покупке дополнительно приобретайте также и защитный фильтр нейтрального цвета. Он убережёт ваш объектив от засорения и повреждения, значительно продлив срок его службы.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.