Сегодня посещение бань становится все более популярным развлечением, и этому есть объяснение. Ритм жизни современного человека становится все более напряженным, поэтому нужен равноценный отдых. Сон и прогулка на свежем воздухе далеко не всегда компенсируют ту физическую и эмоциональную усталость, которая есть у человека, поэтому иногда требуется нечто большее, например, поход в сауну.

Бани и сауны в Воронеже представлены в большом разнообразии. Здесь есть русская, финская, турецкая, римская, ирландская, японская парная, которые отличаются по размерам, влажности, температуре и прочим характеристикам. Рассмотрим, почему же стоит сходить в финскую парную.

Сауна отличается от других бань тем, что в ней используется сухой воздух, а не влажный. И это лучше для человека, который не привык к подобным процедурам, так как при низкой влажности температурная нагрузка легче переносится. Именно поэтому в финских парных средняя температура имеет пределы 90-110 градусов, а влажность - всего 10-30%. Веник здесь использовать категорически запрещено, так как можно получить ожоги.

В Воронеже есть сауны различной вместимости. В стандартных будет удобно 5-7 посетителям, а в уменьшенных - одному или двум.

Баня полезна тем, что запускает механизм защиты тела человека от перегрева. При нем кожа активно выделяет пот, который выводит шлаки и вредные накопления. Это все смывается при купании в холодной воде. Таким образом, водные процедуры являются не просто популярным развлечением для получения удовольствия, но действительно полезны организму.

С помощью похода в сауну можно наладить работу различных органов и систем. При таких условиях, как в финской парной, из организма усиленно выводится углекислота, что стимулирует дыхание и повышает общий тонус организма. Это благотворно влияет на сердце, которое начинает активно работать, насыщая свежей кровью весь организм. Это стимулирует обмен веществ и укрепляет в последующем иммунную систему. Именно поэтому тот, кто ходит постоянно в сауну, не болеет простудой и менее подвержен другим болезням.

Стоит задуматься о посещении сауны и спортсменам. Если после тренировки прийти в баню, чтобы расслабиться, из мышц быстрее выведется молочная кислота, которая является главной причиной мышечной боли и избыточной усталости. За счет подобного отдыха восстановление организма происходит быстрее и эффективнее. Если к сауне еще добавить массаж, то результат станет более очевидным.

Материал подготовлен благодаря сотрудничеству с онлайн-сервисом http://www.sauna-voronezh.ru.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.