В части развлечений современным гражданам предлагаются огромные возможности. Здесь и развеселые вечера в клубах, ресторанах, на дискотеках, и благородные посещения театра, традиционные, но по-прежнему увлекательные просмотры кинофильмов. И все большее количество поклонников завоевывает азартный, вызывающий массу позитивных эмоций боулинг.

Чудесные качества игры

То, что популярность боулинга растет стремительно, совсем неудивительно. Позитивный, азартный, увлекательный, он вместе с тем отличается удивительной простотой правил. В этом смысле игра доступна абсолютно всем: юным джентльменам, пожилым дамам, трепетным девушкам, солидным господам, людям среднего возраста. И, конечно, боулинг – это прекрасный детский отдых. Развлечься игрой могут даже малолетние дети 3 – 4 лет. Для малышей дорожки оснащаются специальными бортиками, которые можно поднять по желанию, направляя шар в нужном направлении.

Сегодня боулинг завоевал репутацию профессионального вида спорта и признанного вида семейного отдыха. Важной гранью игры является ее демократичность. Научиться правильно держать шар и технике его броска довольно несложно каждому. А над овладением искусства выбивания достаточного количества очков придется потрудиться. Оно основано на способности к концентрации внимания. Отсутствие сосредоточенности может даже профессионала привести к неудачному броску, дав фору новичкам. Весьма важен элемент удачи. Привлекает игроков и азарт соревновательности. Даже, играя в одиночку, каждый радуется успешным броскам, личным рекордам и достижениям.

Отдельного упоминания заслуживает сама атмосфера боулинг-клубов, насыщенная эмоциями, всплесками радости, восторгом. В профессиональных залах серьезное внимание уделяется внешней атрибутике: созданию подсветки, подбору музыки. Последние годы появилась новая разновидность подобных заведений – «экстрим боулинг», оформленных в «дискотечном» стиле. Зажигательные мелодии, соответствующее освещение, даже мебель, кегли и шары оснащены подсветкой. Неизменны только правила игры и эмоции ее участников.

Говоря о боулинге в качестве развлечения для малышей, стоит отметить, что это не просто детский отдых. Увлекательное, яркое соревнование учит четкости броска, координации движений, меткости, умению действовать в команде. Будучи отличным семейным отдыхом, эта игра позволяет провести время вместе, состязаясь в веселом противостоянии.

Удивительным качеством боулинга как спорта и как развлечения является способность объединять людей. Переживающие схожие эмоции участники игры искренне поддерживают друг друга и искренне радуются чужим победам.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.