На смену простым механизмам приходят сложные электронные устройства. Вот и на смену старенькому самокату пришёл современный аналог, и имя ему – Гироскутер. Этот вид транспорта является ещё больше независимым от внешних усилий человека, направленных на осуществление движения, чем самокат. Здесь даже ногой отталкиваться не нужно, все сделает электромотор.

Гироскутер выглядит, как горизонтальная поперечная плоская платформа с парой колёс по бокам. Несмотря на всю простоту внешнего облика, внутри находятся последние новинки технической индустрии. Смещая гироскопический стабилизатор наклоном тела вперёд, происходит передача электрического импульса в электродвигатель.

Благодаря новшествам, на такой «платформе» можно без проблем перемещаться не только по гладкому асфальтному покрытию, но и преодолевать рельефную местность, не прикладывая никаких усилий. Единственное, о чем нужно побеспокоиться, это о равновесии. Самым популярным производителем является компания Smart Balance Wheel. Более подробную информацию можно найти на сайте интернет-магазина Гиромания gyromania.ru.

Интеллектуальный транспорт

Основание гироскутера в любом положении будет параллельно идеальному горизонту. Уникальная и инновационная система автоматического выравнивания выровняет платформу самостоятельно. В отличие от предшествующих видов транспорта, время обучения езды на таком гироцикле гораздо больше. Ведь помимо езды вперёд и назад нужно ещё научиться поворачивать и своевременно тормозить, иначе неприятного опыта не избежать.
Получив данные об изменении угла наклона, процессор за мгновение передаёт команду нужной системе и гироскутер начинает движение в заданном направлении. У пользователей таких новинок даже есть шутливое мнение, что этот транспорт может понимать мысли хозяина. За эти качества гироплатформу нарекли «первым транспортом с интеллектом».

Диаметр колёс гироскутера Smart Balance Wheel

Диаметр колёс современных гироскутеров Smart Balance Wheel варьируется от 6 до 10 дюймов. Маленькие подойдут для идеально ровной дороги, так как чувствительны к каждой неровности, а большие предназначены для преодоления различного рода препятствий.

Тип шин. Тип шин гироскутера Smart Balance Wheel сопоставляется с диаметром. Маленькие, как правило, делают бескамерными, чтобы не обременять спокойного «водителя» . Большие шины делают надувными, чтобы улучшить сцепление и увеличить проходную способность.
Тип корпуса. Существуют литые, или монолитные, и гироскутеры с двойной платформой. Первые безопаснее и проще, такие прекрасно подойдут детям, а вторые созданы для профессионалов катания – возможности передвижения у них намного разнообразнее.

Возьми с собой

Гироскутер Smart Balance Wheel очень компактный, при необходимости его можно просто взят в руки или положить в рюкзак. Ни один вид транспорта не может похвастаться тем же. Высокая мобильность сделала передвижную электроплатформу очень популярной среди школьников. Нет ничего проще, чем встать на гироборд после школьного дня и не спеша отправится домой, не нагружая при этом ноги.

Можно подумать, что популярным гироскутер среди школьников сделала вовсе не мобильность, а цена. Чтобы опровергнуть этот миф, стоит напомнить, что ценовой разброс очень широк. Есть модели, которые могут позволить себе только обеспеченные люди. Но, вне зависимости от количества функций и внешнего вида, устройство гироборда остаётся неизменным как у бюджетных, так и у дорогих моделей.

Подводя итог в выборе гироскутеров

В городских условиях стоит отдать предпочтение Smart Balance Wheel с бескамерными колёсами. Они прекрасно подойдут для ровных городских поверхностей, в отличие от аналогов с надувными шинами, требующими более частого обслуживания. Важнейшим принципом при покупке гироскутера является выбор аккумулятора, тут действует правило «Чем больше – тем лучше».

Когда гироскутеры Smart Balance Wheel вышли на рынок, они производились только в США, что ограничивало их популяризацию во всем мире. Однако сейчас не составит труда найти аналоги из Китая, что говорит о начавшейся новой эпохе электротранспорта.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.