В случае, когда многотонное транспортное средство попадает в ДТП и в результате аварии или поломки становится неспособным к перемещению, решить проблему может исключительно специальный эвакуатор. Фирмы, оказывающие дорожный сервис в Пензе отлично справляются с самыми сложными задачами, предоставляя целый спектр услуг.

Эвакуация грузовиков и тягачей, автобусов и экскаваторов, дорожных катков и тракторов может быть осуществлена различными способами. Наиболее популярные из них – с помощью подвижной платформы и частичной загрузкой.

Современные дорожные службы города в достаточном объеме оснащены специальной категорией эвакуаторов, предполагающих поднятие и последующее закрепление на своей платформе одной автомобильной оси. Этот способ известен как частичная погрузка автотранспорта. В результате одна колесная база сохраняет контакт с дорожным покрытием.

Использование такого вида эвакуации целесообразно, когда необходимо вывезти транспорт из подземного гаража, осуществить перевозку аварийных тяжеловозов, вывоз негабаритных автомобилей. Применяемый для частичной эвакуации специальный транспорт комплектуется электрической или гидравлической лебедкой, различными системами для надежного крепления транспортируемого автомобиля, техникой для подъема колесной оси.

Эвакуация на подвижной платформе

В том случае, когда не работают обе колесные базы, некоторые либо все колеса отсутствуют или заблокированы, у машины низкий клиренс и в некоторых других ситуациях может потребоваться техника, имеющая сдвижную платформу. Грузоподъемность ее может превышать три тонны. Такой эвакуатор комплектуется мощной лебедкой и мобильной платформой. Его использование гарантирует стопроцентную безопасность для любого транспорта. При этом полностью исключается вероятность получения даже малейшего удара в процессе погрузки либо во время разгрузки. В основе такого сервиса – равномерное и плавное движение мобильной платформы.

Этот способ эвакуации разрешен и в тех случаях, когда требуется осуществить перевозку аварийного автотранспорта без колес. Таким образом, дорожные службы Пензы, предлагающие услуги эвакуации грузовой и тяжелой техники могут выполнить задачу любой сложности и доставить поврежденный транспорт к месту ремонта максимально аккуратно.

Вызов спецтехники возможен и в случае покупки нового автомобиля, при возникновении проблем со здоровьем у водителя, нехватки горючего в баке. Для того, чтобы вызвать эвакуатор достаточно связаться по телефону с оператором службы, осуществляющей такого рода услуги и сообщить точное местонахождение машины, ее марку, вес и модель (это важно для правильного выбора эвакуатора), характер полученных повреждений, если они есть, маршрут следования эвакуатора, контактную информацию.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.