Опытные профессиональные юристы, специализирующиеся на защите прав граждан и отстаивании их интересов в суде, служат в разных юридических учреждениях Пензы, крупных и малых, государственной и частной форм собственности. График работы их везде приблизительно одинаков. Они открыты по будним дням с девяти-десяти утра до пяти-шести-семи часов вечера.

Общая характеристика

Все пензенские адвокаты получили высшее специальное образование, многие имеют дипломы с отличием и внушительный опыт работы, состоят в Межреспубликанской коллегии адвокатов. Это специалисты-универсалы, великолепно разбирающиеся в современном судопроизводстве, соблюдающие интересы клиентов и умеющие хранить адвокатскую тайну.

Их жизненным кредо является «Обязательность всегда и во всем», и ему они следуют неукоснительно. Ведут прием они в адвокатских бюро, коллегиях, кабинетах, юридических консультациях и центрах юридической помощи. Работают на основе официально заключенных с клиентами договоров.

Сфера деятельности

Специализируются они в различных областях права – уголовного, гражданского, жилищного, трудового. Список оказываемых ими услуг достаточно широк. Это:
• проведение консультаций (LexПрактик, ЛогоКонсалт)
• защита доверителей и представление интересов подопечных в суде
• урегулирование трудовых и имущественных споров
• оказание клиентам квалифицированной помощи в арбитражных судебных заседаниях («Справедливость», Центр юридической помощи на Луначарского)
• регулирование правоотношений в сфере рекламы
• защита в уголовном судопроизводстве по делам, связанным с экономическими  и финансовыми преступлениями (фирмы «ПОКА», «Правое дело»)
• осуществление уголовно-правовой экспертизы бизнес-проектов
• юридическое сопровождение бизнеса
• подготовка пакетов деловых бумаг, необходимых для регистрации/ликвидации ООО и ИП
• проведение правового анализа учредительных документов
• сопровождение сделок с недвижимостью
• улаживание последствий ДТП (ООО «Регресс», центр «Интеллект»).

Тонкости выбора специалиста

Осуществлять его следует, исходя из некоторых постулатов. Считается, что честные порядочные адвокаты, к примеру, никогда не высказывают 100% уверенности в успешности своего предприятия (гарантировать это не может никто). Они должны иметь долгий стаж работы в конкретной области права, быть компетентными, настойчивыми и пользоваться незапятнанной репутацией. Надо также обратить внимание на место их службы. Чем респектабельнее фирма, тем лучшее качество оказания услуг можно от них ожидать. Доказательством тому же служит и удачное месторасположение компании.

О востребованности специалистов может свидетельствовать и уровень запрашиваемого ими гонорара. Чем выше стоимость их работы, тем выше ее качество. Правда, это не всегда соответствует действительности.

Немаловажны и личностные качества человека. Если адвокат устраивает вас в психоэмоциональном плане, можно с уверенностью предположить, что сотрудничество окажется успешным.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.