Работа квалифицированных патентных юристов заключается не только в регистрации товарного знака или программы для ЭВМ, но и в дальнейшей правовой защите вашей интеллектуальной собственности. При защите интеллектуальной собственности патентным юристам приходится довольно часто подавать возражения на некорректные решения государственных инстанций. Да, не каждое возражение может быть удовлетворено, но квалифицированная работа юристов и профессиональный сбор аргументов доказывающих вашу правоту, способен в разы увеличить шансы на успех. Один кейс с успешной подачей возражения, мы опишем ниже.

В коллегию палаты по патентным спорам компанией «Конад Ко., Лтд.» (Республика Корея) совместно с индивидуальным предпринимателем Забежинской А.А. (Российская Федерация) было подано возражение на регистрацию компанией ООО «Урбино-Сибирь» (Российская Федерация) торгового знака «KONAD/КОНАД». Интересы стороны подавшей возражение представляло патентное бюро ЮрПатент.

Компания «Конад Ко., Лтд.» известный производитель косметических средств для ухода за ногтями и мировой лидер по производству аксессуаров для стемпинга, с 2012 года, официальным представителем южнокорейского бренда на территории Таможенного Союза (Россия, Казахстан, Беларусь) является ИП Забежинская А.А. Сторона подавшая возражение подкрепила свою позицию рядом весомых аргументов, наиболее значимые среди которых:

  • Компания Конад вышла на российский рынок в 2010 году, за два года до создания ООО «Урбино-Сибирь»;
  • Марка KONAD широко представляется на отечественных и зарубежных отраслевых выставках, таких как – INTERCHARM, НЭЙЛЭКСПО и ряда других, где неоднократно удостаивалась различных наград и дипломов;
  • Продукцию KONAD реализовывает широкая сеть дистрибьюторов, а информация о марке широко представлена в социальных сетях ВКонтакте, Instagram, в которых на соответствующие старицы бренда подписаны десятки тысяч человек;
  • Генеральный директор ООО «Урбино-Сибирь» в 2013-14 гг. был покупателем продукции KONAD у ИП Забежинской А.А.
  • Товарный знак «KONAD/КОНАД» был зарегистрирован в тех же классах МТКУ к которым относятся товары компании «Конад Ко., Лтд.».

Палата по патентным спорам рассмотрела приведенную аргументацию и, обратив внимание на схожесть двух брендов, как фонетическую, так и графическую, приняла решение удовлетворить возражение и признать правовую защиту, предоставленную товарному знаку «KONAD/КОНАД», недействительной.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.