Часто жителям Пензы требуются разные виды услуг, связанные с юриспруденцией. Это решение жилищных, налоговых и трудовых споров, проведение независимых экспертных оценок, взыскание задолженностей, регистрация либо ликвидация предприятий. Предоставить их могут лишь высококвалифицированные юристы, служащие в специальных заведениях города.

Называются они по-разному: центры правовой помощи и бюро судебных экспертиз, небольшие юрконсультации и крупные консалтинговые компании, коллекторские агентства и адвокатские конторы. Суть их деятельности при всем разнообразии одна: они оказывают жителям Пензы и ее гостям всевозможные юридические услуги.

Служащие этих учреждений имеют высшее специальное образование и внушительный стаж работы. Они предупредительны и вежливы, работают с отдельными гражданами и коммерческими организациями, заключают с ними официальные контракты и в точности следуют им. График их работы различен, а прием ведется обычно по записи.

Разнообразие компаний и услуг

В Пензе работает большое количество юридических компаний. Название «Центр юридической помощи» красноречиво свидетельствует о сфере деятельности одной из них. Находится оно по улице Луначарского в здании автовокзала. Здесь оказывают различную правовую помощь: разрешают спорные жилищные вопросы, помогают оформить прописку на дачах, отстаивают права потребителей, регистрируют ООО и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Юридическо-консалтинговая группа «LEX Практик» тоже очень популярна в городе. При заполнении вакансий здесь к соискателям предъявляют повышенные требования: диплом только с отличием ВУЗа идеальной репутации, достаточный опыт работы. Претенденты проходят собеседование с директором компании и его замом. Для них обязательно прохождение специального тестирования, которое длится иногда пару дней, и испытательного срока. Зато и юридические услуги предоставляются здесь на предельно высоком уровне. Специализируются тут на оказании помощи в налоговом, корпоративном и таможенном праве, осуществляют абонентское юридическое обслуживание бизнеса, решают сложные хозяйственные споры.

Активную экспертную и оценочную деятельность ведет городская лаборатория по проведению судебной экспертизы, предоставляя письменные и устные консультации по темам, требующим специализированных знаний. Проводит она и методическую работу со служащими органов правопорядка, судьями и представителями широкой общественности.

Не простаивает без работы и Пензенское коллекторское агентство, работающее с дебиторской задолженностью граждан-частников и организаций. Оно делает акцент на досудебном возврате долгов и сопровождает процедуру исполнительного производства. Его целью являются реально возвращенные заказчику денежные средства.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.