Современные фирмы, занимающиеся страхованием, предлагают своим клиентам ряд услуг, отличающихся по своим характеристикам. Сегодня пользуется спросом личное страхование и автострахование. Различие в тарифах и стоимости всего страхового полиса зависит от вида предоставляемой услуги, а также от размера покрываемого ущерба и срока его полной выплаты.

Личное страхование

Хорошие страховые компании дают практически полный перечень услуг. Приобретает популярность страхование личное. К нему, в частности, относят страхование здоровья на постоянной основе. Медицинский полис включает в себя расходы на медикаменты, услуги. Несчастные случаи также входят в эту категории. Обязательному страхованию подвергаются работники таких опасных профессий, как пожарные.

Помимо жизни человека, существует возможность оформления страховки грузов, имущества, движимого и недвижимого, багажа, оборудования, данных компьютерных систем и отдельных программ (защита информации). К страховым случаям относят негативное и разрушительное воздействие окружающей среды, пожаров и взрывов. Каждый пункт прописывается в договоре, который заключает компания с клиентом, который сам делает выбор в пользу того или иного риска. Договор и страховой полис – два главных документа, подтверждающих юридическую силу и законность взаимодействия компании и частного лица. Договор должен быть оснащен всеми пунктами, полностью оговаривать алгоритм работы агентов при страховом случае, должен быть построен в соответствии с действующим законодательством. Указание суммы и способа выплаты также существенно в таком документе. Полис является доказательством страховки. Несвоевременное внесение взносов может стать причиной аннулирования полиса, что делает его недействительным.

Автострахование

Практически все страховые компании предоставляют своим клиентам автострахование. Сегодня существует два вида – ОСАГО и КАСКО. ОСАГО – обязательное страхование и прописано это требование в законодательстве. Его стоимость урегулирована законом и должна быть одинаковой в любой компании. Такая страховка стандартна. КАСКО – добровольное страхование транспорта. Его цена намного выше, однако, клиент имеет право сам выбрать тариф и риски. При оформлении всех документов учитывается мощность, состояние автомобиля, стаж вождения транспорта и большое количество других факторов, информацию о которых предоставляет любой страховой агент.

Также существует огромное количество других видов страховки, касающихся перевозки различных опасных грузов, качества какой-либо продукции, ответственности перевозчиков, туристические, кредитные и финансовые. Агент всегда подскажет, какой вид услуги вам необходим в каждом конкретном случае.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.