Все родители подрастающих сыновей рано или поздно сталкиваются с желанием мальчика попробовать свои силы в футболе: записаться на спортивную секцию или же стать членов дворовой команды. Естественно, что сразу приходит на ум – купить футбольный мяч будущему чемпиону в интернет-магазине брендовых спортоваров на странице http://teamwear.com.ua/balls/footballs.

К счастью, на сегодняшний день в любом спортивном магазине или интернет-магазине представлен огромный выбор моделей этого инвентаря.

С чего начать?

Размер

Прежде всего, неважно нужен футбольный мяч для ребенка или взрослого, необходимо определиться с размером орудия.

Всего их 5:

  • No1 и No2 – используются в качестве сувенира и для рекламных целей;
  • No3 – для юных игроков (до 8 лет);
  • No4 – идеален для тренировок подростков;
  • No5 – стандартный размер для взрослых футболистов.

Материал изготовления

Многие родители, столкнувшись с необходимостью купить футбольный мяч для ребенка, по старой памяти считают, что лучший вариант – инвентарь из натуральной кожи. На самом деле, кожаный футбольный мяч – это вчерашний день, в настоящее время подавляющее большинство производителей используют высокотехнологичные синтетические материалы. Их безусловным достоинством выступает уникальная износостойкость.

Футбольные мячи из искусственной кожи делятся на более дорогие (из полиуретана) и бюджетные (из поливинилхлорида).

Многослойность

Еще одним фактором, на котором обязательно стоит сосредоточиться, - количество слоев.

Полихлорвиниловые модели шьют в 4 слоя, мячи же, относящиеся к более высокой ценовой категории, оснащены многочисленными прослойками и прокладками. В их качестве выступает полиэстер, хлопок либо их комбинация.

Камера

Камера – важная составная основного футбольного инвентаря, непосредственным образом влияющая на его игровые характеристики. По данному критерию, футбольные мячи также условно разделяют на более дорогие и подешевле.

В дорогих профессиональных моделях используются латексные камеры, в моделях массового производства – бутил.

  • Преимуществами латексной камеры выступает ее мягкость и более комфортные ощущения для ног во время удара, минусом является то, что она удерживает воздух хуже бутиловой.
  • Бутиловая камера довольно жесткая, но способна выдержать рекордное количество тренировок и игр.

Погодный фактор

Чтобы новый футбольный мяч не разочаровал, важно перед покупкой определиться:

  • в каких погодных условиях планируется использовать его;
  • на полях с каким покрытием им будут играть.

Это важно, ведь к отрицательным внешним факторам, таким как влажность, низкие температуры воздуха, грязь, у разных мячей разная сопротивляемость.

Жителям стран с континентальным климатом, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение универсальному варианту – всепогодному мячу. Для тренировок на твердом грунте или жестком асфальте, лучше всего подойдут мячи со специальной износоустойчивой резиной.

Расцветка

Тут следует ориентироваться не только на свои эстетические предпочтения, но и на то, как хорошо будет виден мяч в снегу, в грязи, траве и т.д.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.