У современной торговли много преимуществ. Можно купить женскую одежду недорого, быстро оформить заказ и получить вещь любого бренда из любой точки мира. Современной женщине доступен выбранный стиль и всякий формат образов. И даже разбираться в этом ворохе вещей не нужно: есть стилисты, имиджмейкеры и консультанты по внешнему виду, готовые сделать всю работу и предложить готовый вариант в рамках вашего бюджета. Остается только запастись некоторыми хитростями, чтобы длинное пальто, черное платье или классические лодочки выглядели на вас по-особенному.

Индивидуальность с психологической точки зрения – категория непростая. Это совокупность определенных свойств и особенностей человека, которые отличают его от других. Если следовать этой логике, то мы все по своему рождению уникальны, так как имеем особый генетический код и набор эксклюзивных хромосом. Но не все так просто, потому со временем на человека начинают действовать много факторов внешней среды, воспитывающие его вкус и взгляды. Оставаться собой – это и есть индивидуальность.

В мире моды это понятие общее. Ведь любая коллекция или новая линейка вещей – индивидуальны. Вещи шьются в одном экземпляре для модельной фигуры. И лишь потом тренды внедряются в массы. Одни дамы следуют моде и часто обновляют гардероб. Другие подходят избирательно к покупке каждой вещи, тем самым интуитивно создают гардеробные капсулы на много лет.

При выборе особенного стиля и поиска своего образа, стоит переключиться на то, как носить вещи, а не с чем носить. Безусловно, важно следовать общим принципам и  правильно сочетать ботильоны и длинные пальто, яркие рубашки и классические юбки, обтягивающие брюки и туники. Однако ваша спина, глаза и походка говорят гораздо больше, нежели вам кажется. Великая итальянская актриса Элеонора Дузе не умела носить вещи. Любой наряд, будь он самым дорогим во Вселенной, висел на ней и сидел мешковато. Как будто она делала одолжение, что надела его. На современных иконах стиля даже простые вещи смотрятся потрясающе.

Еще одна хитрость, с помощью которой можно превратить покупку одежды в интернет-магазине в увлекательную игру, - это игра «если бы». Прежде, чем выбрать и купить длинное пальто, шляпу и ботинки, представьте себя кем-то другим и попробуйте войти в образ, будто эти вещи уже ваши. Ощутите все те эмоции, которые на вас нахлынут. Отсутствие каких-либо переживаний говорит о том, что с приобретением выбранных предметов гардероба стоит повременить. Ведь только там, где рождаются чувства, проявляется красота.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.