Совсем недавно интернет-сообщество бурно обсуждало цвет платья: голубое или белое. Теперь разгорелся спор о лаке для ногтей: какой из цветов подходит к туфлям лучше. Большая часть высказавшихся голосуют за лак, который справа (64%), остальные считают более подходящим цвет слева.

Однако, специалисты рекомендуют выбирать лак в зависимости от цвета кожи. Если кожа рук имеет розоватый оттенок, лучше отдать предпочтение розовой палитре, коралловым оттенкам, можно поискать «свой» цвет среди красных и оранжевых тонов. Тем, чья кожа имеет бронзовый, золотистый оттенок, лучше выбирать теплые цвета, отказаться от розового и обратить внимание на оранжевый, алый, бордовый. Обладательницам аристократично-бледной кожи стилисты рекомендуют бордовый,  вишневый, темно-красный цвета, холодные розовые лаки.
Считается, что оттенки красного подходят всем, это очень женственный и соблазнительный цвет. Красный лак прекрасно дополнит вечерний образ, будет хорошо сочетаться с серым или черным цветом.

выбор лака, какого цвета лак, какого цвета платье, лак и туфли, спор о цвете лака, лак цвета фуксии, розовый лак, розовые туфли

На самом деле, как говорят стилисты, строгих правил в выборе даже самого яркого лака сейчас нет. Если раньше цвет обязательно должен был совпадать с цветом помады, то сейчас это не обязательно. Можно носить лак, соответствующий какому-то аксессуару, предмету одежды, тем же туфлям, ремню или сумочке, но и это не является строим правилом, вы можете экспериментировать даже с самыми яркими и насыщенными оттенками!

В последние несколько лет не теряет актуальности лак темных оттенков темного-серый, глубокий темно-бардовый, синий, фиолетовый, вплоть до черного, стилисты советуют использовать его в холодное время года. Единственно предостережение против черного лака — не нужно наносить его под наряд коричневого цвета, черный плюс коричневый — очень тяжелое сочетание. 
Сейчас самыми популярными являются матовые лаки, они могут дополнить любой образ, от делового, до праздничного маникюра. Лаки с блестками следует носить с большой осторожностью и только на вечеринки. Перламутровые, жемчужные лаки, которые еще недавно были так популярны, сейчас вообще не используют.


Если говорить об узорах на ногтях, то сейчас очень моден горох, круги и овалы ярких контрастных цветов. Часто можно увидеть, что ногти на одной руке покрашены разными цваетами Это могут быть либо оттенки одного цвета, например, персикового, а иногда даже разные цвета - мятный, лососевый, лимонный, розовый.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.