Желание модно и со вкусом одеваться, быть всегда в тренде, свойственно мужчинам и женщина, малышам и подросткам. Такое стремление приводит к появлению большого количества различного формата предприятий, шьющих и ремонтирующих платья и костюмы, реализующих всевозможные комплекты этой необходимой продукции. Много их и в Пензе.

Общее описание

Это салоны свадебной и вечерней моды («Танго», «Богиня»), кожи и меха («Ирбис», «Априори»), бутики авангардной моды («A la mode»), магазины дизайнерских изделий  («Arefeva» и авторская продукция Ксении Князевой). Их объединяет одно – забота о достойном одеянии для своих клиентов. Поэтому одни привозят соответствующие модели из-за границы (бутик «Милано» или салон итальянских брендов «Tesoro»), другие же предпочитают сами создавать их.

К последним относятся, например, торгово-производственная фирма «Фантазия+» или ЗАО «Пензенская трикотажная фабрика». Изготавливается тут одежда на новейшем отечественном и импортном оборудовании с учетом предпочтений и финансовых возможностей потенциальных покупателей. Весь товар сертифицирован, так как отвечает необходимым нормам и требованиям.

Лидеры торговли детскими изделиями

Забота о подрастающем поколении превалирует в городе и области. Здесь очень много магазинов, реализующих одежку для новорожденных, малышей постарше и подростков. Первое место среди них занимают бутик "NaSLedNiki" и магазин "FOR KIDS". Продавцы-консультанты этих заведений прекрасно ориентируются в мире детской моды, ведь их маленькие клиенты чутко улавливают ее основные тенденции и ценят мягкие и комфортные в носке эксклюзивные натуральные ткани и модные расцветки. Родители же спешат порадовать своих отпрысков английскими, испанскими, французскими брендами детского pret-a-porter - CATIMINI, IKKS, MAYORAL, PEPE JEANS, прививая им отменный изысканный вкус.

Виртуальные магазины

Никого сегодня не удивляет, что одежда может продаваться не только в реальных маркетах, но также их собратьях, функционирующих на просторах Мировой Паутины. Пользуются преимуществами такой продажи и жители Пензы.

Успешно реализовывает продукцию, создаваемую на базе собственного производства, интернет-магазин детской одежды «Пиколино». Ребятишек до семи лет снабжает одежкой и разными аксессуарами к ней «Карапузово». Качественные, красивые и удобные модели новорожденным и малышам, не достигшим шести лет, предлагает «Крошка-Хорошка».

Магазин дизайнерской одежды пензенского производства «Калейдоскоп» радует покупателей обилием дамских и мужских туалетов для торжественных случаев и повседневья. Продажей верхней одежды для представителей обоих полов, а также трикотажных изделий занимается «PNZmarket». Всевозможную униформу – брюки, жилеты, комбинезоны, костюмы, куртки, фартуки, халаты – являют заинтересованному взору магазины спецодежды «Росток» и «Эпицентр».  

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.