В этом сезоне дизайнеры предложили массу вариантов, как носить сарафаны, сделав акцент на женственности, комфорте и минимализме. Сарафан отличается от платья тем, что не имеет рукавов — есть модели на широких бретелях, есть — на тонких изящных лямках. Оба варианта идеально подходят для летнего зноя, а учитывая, что под низ можно поддеть футболку, топ или даже блузу, сарафан становится мегауниверсальным элементом гардероба.

На подиумах мы видели модели разного кроя, стиля, с необычными декоративными элементами, вырезами, какой угодно длины, расцветки и фасона. Одним словом, лето приближается, выбор огромен, поэтому самое время отправиться на justbutik.ru за обновками.

Какие же сарафаны будут актуальны летом 2017 года? Давайте узнаем.

Модные тренды сезона весна-лето

  • Минимализм актуален всегда, и этот сезон не стал исключением. Простой крой, приглушенные оттенки и минимум декора и отделки. Такой фасон универсален и уместен в любой ситуации, а если захочется придать образу выразительности, можно использовать яркие аксессуары.
  • Если вам по душе яркие оригинальные вещи, то следующий тренд как раз для вас. Лоскутная техника добралась и до модного мира — сарафаны в таком выполнении были представлены во многих коллекциях. Смотрятся такие модели очень ярко, смело и совершенно по-новому. Неизвестно, как долго продержится этот тренд, поэтому спешите попробовать что-то новенькое.
  • Нельзя не сказать пару слов о модных вырезах. В фаворитах модников американская пройма, которую так любила легендарная Монро. Такой вырез круто смотрится на барышнях с тонкой талией, пышной грудью и округлыми бедрами. Также в тренде горловина-халтер, образуемая путем скрещивания отдельных элементов сарафана.
  • Стиль греческих богинь по-прежнему актуален в этом сезоне. Модельеры советуют носить наряды в греческом стиле — модели свободного кроя с завышенной линией талии, обилием воланов, драпировок и складок. Выбирайте наряды из легких струящихся материалов, которые идеально подходят для такого кроя.
  • Несомненно, в фаворитах тонкие изящные лямки — настолько тонкие, что сразу их можно даже не заметить на теле. Конечно, под такую одежду следует подобрать соответствующее белье без бретелей и с хорошей поддержкой.

Напоследок хочется напомнить, что мода — это всего лишь игра, которую нельзя воспринимать слишком серьезно. Пробуйте новые фасоны, экспериментируйте с трендами, играйте с цветами, оттенками и материалами — получайте удовольствие от моды, ведь для того она и придумана!

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.