Сегодня в моду вернулись весьма изысканные и оригинальные винтажные вещи. Актуальные в 50-60-ых годах двадцатого столетия предметы гардероба стали пределом мечтаний любого современного человека, желающего шагать в ногу со временем. Однако далеко не в каждом магазине вы сможет найти фрак или брюки, отвечающие критериям «винтажности».

Требования к винтажу

Главное требование, предъявляемое к упомянутому стилистическому направлению, заключается в том, что одежда должна быть соответствующего возраста – не старше 60-лет и не моложе тридцати. Впрочем, ряд именитых модельеров и кутюрье предпочитают именовать «винтажем» исключительно предметы гардероба, созданные до шестидесятых годов прошедшего столетия. Однако возрастное ограничение не является единственным основанием для причисления рубахи или юбки к данной категории, ведь существует целый ряд других критериев. Так, изделия должны соответствовать ведущим модным тенденциям конкретного времени, характеризоваться слегка эпатажным, вычурным дизайном и оригинальным покроем.

Лондон – истинный рай для любителей винтажа

Настоящим раем для любителей винтажа считается величавая и гордая столица Соединенного Королевства. Здесь практически на каждом шагу продается ультрамодная дизайнерская одежда, роскошная обувь, разнообразные аксессуары. Такие культовые торговые точки, как Beyond Retro, Camden market или TopShop поразят вас не только фантастическим ассортиментом реализуемой продукции и добротными качественными характеристиками предлагаемого товара, но и высочайшим уровнем сервиса. Продавцы и консультанты – подчеркнуто вежливы и учтивы, они умеют предоставить полезную, но ненавязчивую помощь, подсказать актуальную информацию о заинтересовавшем вас предмете винтажного искусства.

Здесь клиенту будет предоставлена, действительно, уникальнейшая возможность по логически обоснованным и вполне умеренным ценам купить выполненные из великолепного шелка коктейльные наряды, будоражившие умы британских модниц 30-ых годов; стильные мужские костюмы, настоящие цилиндры и котелки. Также в лондонских магазинах в ассортименте представлена необычна одежда, шикарные боа из натуральных перьев, элегантные очки-авиаторы, эффектные туфли на деревянных каблуках и другие оригинальные товары.

Интернет-магазины винтажной одежды

Приобрести великолепные предметы винтажного гардероба можно, не покидая пределы страны. Для этого существует сеть специальных виртуальных торговых площадок, которые реализуют фирменную продукцию по вполне адекватным расценкам. Поэтому пензенские модники уже сегодня могут выбрать незаурядную и трендовую одежду, которая позволит им выгодно подчеркнуть собственную индивидуальность.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.