В Иваново за покупками отправляются не только в поисках низких цен и достойного качества, но и обширного ассортимента. Но соответствуют ли ожидания реальности? Стоит ли ехать из другого региона в поисках текстильной продукции для детей? Получить ответы на эти и другие вопросы поможет данный обзор, демонстрирующий все разновидности товаров для детей самых разных возрастов.

Ассортимент товаров для мальчиков и девочек

Изначально детский текстиль из Иваново у многих ассоциировался с ситцевыми пеленками и халатиками для малышей. Но современный выбор товаров гораздо шире. Связано это с развитием швейных фабрик и расширением сырьевой базы, позволяющей использовать для пошива самые разные ткани ивановского, российского и импортного производства. Отдельную эру в развитии детской текстильной промышленности открыло трикотажное полотно, позволяющее создавать максимально комфортные, мягкие, красивые и практичные изделия. Сегодня на ивановских текстильных ярмарках и в интернет-магазинах производителей представлены следующие категории продукции:

  • Товары для новорожденных – пеленки, наборы на выписку, в кроватку и коляску, ясельные комплекты постельного белья, миниатюрные подушечки, матрасы и одеяльца, одежда для детей до года, включая распашонки и чепчики, ползунки и слипы, боди и комбинезоны.
  • Мягкий инвентарь – детские пледы велсофт Иваново, КПБ, подушки, одеяла, матрасы, наматрасники, покрывала.
  • Одежда для сна и отдыха, дома и занятий спортом. Особой категорией данного вида продукции является детский трикотаж – спортивные, домашние, повседневные костюмы, трикотажные платья и халатики для девочек, сарафаны и туники, брюки и юбки.
  • Повседневная детская и нарядная одежда, среди которой и трикотаж, и неэластичные материалы, и деним. Объединяет все эти ткани качество и приятные тактильные ощущения.
  • Верхняя одежда для детей, отшиваемая с использованием современных, дышащих, но водонепроницаемых, ветронепродуваемых тканей и легких, но теплых наполнителей, с учетом актуальных тенденций в мире моды.

В ассортименте ивановских производителей присутствует и нижнее белье для малышей, чулочно-носочные изделия, обувь, аксессуары (шапки, шарфы, перчатки и варежки, сумки и рюкзаки), школьная форма и многое другое. Поэтому можно уверенно сказать, что сегодня в Иваново можно приобрести все необходимое, чтобы одеть своего ребенка.

Обзор цен

Если вы живете далеко от текстильной столицы, то цены на детскую продукцию, аналогичную ивановской, могут быть в два и более раз выше! Это говорит о том, насколько выгодным может оказаться сотрудничество с производителями из Иваново за счет отсутствия наценок посредников и расходов на транспортировку.