Большинство вопросов организации свадебных торжеств традиционно ложится на плечи невесты. Все мечтания, которые формировались в детском и подростковом возрасте любой девочки, должны сбыться именно в этот день. С другой стороны, перенасыщенное конкурсами или дизайнерскими изысками застолье обойдется слишком дорого, а его подготовка займет не меньше месяца напряженной работы целой команды профессионалов.

Законодатели мод ежегодно выпускают эксклюзивные подвенечные наряды. Крупные свадебные салоны по заказу клиента могут доставить такое платье и сопутствующие аксессуары. В зависимости от бюджета можно заказать дизайнерский пошив по индивидуальному образцу или же постараться сэкономить на ткани, заменить ювелирные украшения более доступными по цене.

Приглашения гостям можно изготовить не только из бумаги или картона. К краю листа крепится тесьма с длинным ворсом или кружевами. Из пышной цветастой ленты формируют бант, нестандартная форма которого покажет адресату, что в его руках не простая открытка, а произведение искусства. Кстати, нет ничего плохого, если пригласительные будут отличаться друг от друга. Наоборот, близким друзьям и членам семьи лучше отправить неповторимую карточку с именным текстом и памятной аппликацией.

Дизайнерские аксессуары и ручная работа

Различные восточные техники декорации, художественная роспись материалов используются для создания превосходных гирлянд, столовых салфеток, полотняных чехлов или бутоньерок. Если жених и невеста предпочитают полностью соблюдать стиль handmade во всех элементах дизайна – рекомендуется изучить основы оригами и скрапбукинга. Эти виды искусства незаменимы при разработке объемных фигурок, альбомов с фотографиями, пластиковых цветных сердечек и картонных украшений.

Качество проведения выездных церемоний полностью зависит от мелких деталей. Процедура росписи или венчания будет выглядеть достойно, если были заранее подготовлены букеты, ленты для бокалов, подобрана бижутерия к одежде. Особое внимание стоит уделить изготовлению подушечки с обручальными кольцами, так как именно она фигурирует на всех фотографиях из ЗАГСа. Посетив свадебные салоны, можно выбрать привлекательную фату или шляпку, которая вписывается в общую концепцию торжества. Все покупные изделия легко переделать без особых затрат и украсить на свое усмотрение.

Дорогостоящие декорации и вычурные материалы постепенно уходят в прошлое. Даже обеспеченные пары принимают решение совместно разработать и создать уникальные аксессуары для праздника. При нехватке вдохновения или трудностях в ручной работе всегда можно воспользоваться советами профессионалов. Кроме того, под руководством опытного дизайнера близкие друзья и родственники молодых быстро обретут необходимые навыки.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.