Верхняя одежда из меха и кожи, а также дубленки считаются наиболее роскошной для прохладных сезонов года. Популярность ее огромна во всех странах. Однако, как и каждый предмет гардероба избежать возникновения ее загрязнения или порчи бывает сложно. В таких случаях спасти любимое изделие поможет профессиональное ателье пошива и ремонта.

На сегодняшний день в Пензе работает сразу несколько таких фирм. Профессиональные мастера, творят буквально чудеса, восстанавливая поврежденную одежду вне зависимости от того, насколько сложен ее ремонт.

Ремонт шуб

Среди возможностей ателье перешив и перекрой шуб, изменение их размера и подгонка под фигуру заказчика, пошив манжет и замена воротников. Реставрация изделия происходит в максимальном соответствии с видом меха и его расположением. Отремонтированный участок в последствии невозможно отличить по виду от остальной шубы. Важно и то, что при проведении масштабных ремонтных работ сохраняется и стиль покроя исходного изделия.

При реставрации такой одежды, как шуба, необходимо соблюдать характерную для каждого отдельного случая технологию кроя. Стремясь сохранить неповторимость образа шубы, специалисты ателье Пензы прикладывают для достижения желанного результата все возможные усилия. В результате такие проблемы, как загрязнение, истирание меха, деформация, разрыв становятся вполне решаемыми.

Ремонт кожаных изделий

Ремонт неизбежен и при эксплуатации кожаных изделий. Наиболее частые причины обращения в ателье – потертости кожи на плечах, рукавах и карманах. Не исключены и разрывы, в том числе подкладочной ткани плаща или куртки. Эти проблемы вполне типичны для изделий, созданных из такого материала как натуральная кожа.

Ателье Пензы прекрасно справляются с нарушением целостности кожаных изделий. Устранить дефекты на отличном качественном уровне, а также перешить любое имеющееся изделие под фигуру не является проблемой для настоящего специалиста. Причем выполнить ремонт или перешив можно вне зависимости от вида кожи.

Тем не менее, браться за такую работу самостоятельно без должного опыта и знания нюансов работы с натуральными кожами крайне нежелательно. Ведь особенность их перекроя заключается не только в посадке по фигуре. Важно, чтобы на коже не оставались дырочки от предыдущих швов.

Специфика ремонта дубленок

Такая же специфика наблюдается и при ремонте дубленки. Среди наиболее частых операций, осуществляемых этим с этими изделиями – корректировка рукавов по длине – с манжетами, окантовкой или без нее и замена потертых в некоторых местах манжет. Подгонка дубленки по длине и фигуре, подгонка воротников и капюшонов, ремонтные работы по перешиву передней планки, замена пуговиц и фурнитуры, зашив разрывов. Не менее часто необходима чистка дубленок, устранение жирных пятен, восстановление опушки.

Таким образом, ателье по ремонту меховых и кожаных изделий – организации, услуги которых всегда востребованы. Причем осуществлять ремонтные работы любимых изделий лучше заранее, в теплый период  года. Ведь как говорится, готовить сани нужно летом.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.