Трикотаж, благодаря своим достоинствам, стал популярной основой для создания повседневной и домашней одежды, домашнего текстиля. Он имеет уникальную, отличную от других материалов структуру, представляющую собой соединение множества рядов петель. В качестве основы обычно используется натуральное волокно следующих видов: хлопковое, шерстяное, шелковое, синтетическое в чистом виде (100%), либо в сочетании с другими видами волокон. Часто к натуральной основе добавляется небольшое количество синтетики для улучшения практических качеств. Из трикотажного полотна, в зависимости от его вида и особенностей, могут производиться самые разные текстильные изделия:

  • Нижнее белье, чулочно-носочные изделия и домашняя одежда.
  • Трикотажные аксессуары – шапки, варежки, шарфы.
  • Женские блузки, мужские водолазки, платья, свитера, брюки и костюмы.
  • Одежда для детей, включая самых маленьких (новорожденных).
  • Текстиль для спальни, к примеру, элементы комплектов постельного белья.

Важные достоинства трикотажных изделий

Основные преимущества, за которые любят данный материал – мягкость и эластичность. Этим полотно обязано сочетанию и переплетению петель, делающими изделия растягивающимися, а затем снова принимающими исходную форму. Именно поэтому качественная ткань, даже если она натуральная, практически не мнется. Этими и другими достоинствами обладает трикотаж в Иваново, обладающий также и хорошей воздухопроницаемостью. Изделия не препятствуют свободной циркуляции воздуха, что позволяет обеспечить поддержание оптимальной температуры, комфортной для человека, независимо от погодных условий.

Изначально из эластичного полотна производились вещи преимущественно для повседневной носки. Сегодня в ассортименте можно найти тонкие, изящные нарядные модели, подходящие и для особенно торжественных случаев. Изделия получаются комфортными, удобно облегающими тело, что позволяет комбинировать их с другими предметами гардероба, поддевать под одежду (если речь идет о бельевом, базовом трикотаже).

Еще одно важное достоинство – простота ухода. Стирать и чистить их несложно (при соблюдении инструкции, особую осторожность соблюдайте с шерстяными вещами), а в глажке они практически не нуждаются — достаточно аккуратно развесить их в процессе сушки и правильно сложить для хранения в шкафу. Если вы привыкли развешивать одежду на плечиках, покупайте специальные – с мягкими перекладинами. Преимуществом является и доступная цена – в Иваново трикотажную одежду можно приобрести по ценам производителя, то есть недорого. Оптовая покупка в сочетании с подбором товара с отличными практическими характеристиками увеличит вашу выгоду.