С приближением холодов так и хочется покрасоваться в верхней меховой одежде. Шубка – musthave каждой женщины. А вот какую выбрать - длинную или до колен, из натурального меха или искусственного, - задача сложная. Единственного верного варианта абсолютно для всех не существует. Шубки из искусственного меха – фавориты многих девушек. В чем же их преимущества и есть ли недостатки?

Плюсы искусственных шуб

Синтетический мех имеет целый ряд достоинств. Давайте рассмотрим их более детально:

  1. На первое место хотелось бы вынести стоимость таких изделий. Отличие по цене в 10, а то и 20 раз – существенный аргумент. Вместо одной дорогой покупки можно каждый сезон себя баловать новой шубкой.

  2. Спокойствие от того, что ради вашего наряда никакой зверек не пострадал.

  3. Игра цвета или воплощение самых безумных пожеланий. Хотите розовую шубку с фиолетовыми перьями или с элегантным переходом? Без проблем! Синтетический мех готов на любые эксперименты с цветом и длиной волокон.

  4. Долговечность. Или простыми словами – моль отдаст предпочтение натуральному «деликатесу», чем искусственной шубке. Да и другие болезнетворные организмы в такой среде не развиваются.

  5. Легкий уход. Вывести загрязнение очень просто, с натуральным изделием лучше не рисковать.

  6. Простота пошива. Только представьте себе: у мастерицы есть синтетическое меховое полотно, она может сотворить из него любую вашу задумку по фасону. Имея дело с натуральным сырьем, швея часто ограничена размерными параметрами (речь идет о габаритах животного).

Искусственная шуба в Киеве – отличный вариант выглядеть стильно, не переплачивая огромные деньги. Да и выбор изделий ну очень велик, чего только стоит прогуляться онлайн по https://leboutique.com/ - глаза разбегаются.

А теперь о недостатках…

Минусы есть везде, и изделия из искусственного меха они не обошли стороной. Что же все-таки не совсем идеально в ненатуральном мехе:

  • тактильный контакт (пощупайте изделия для сравнения – синтетика окажется грубее, не такой приятной и мягкой);
  • низкая морозоустойчивость (в такой шубке в холодную зиму делать нечего, не согреет она в сибирские морозы);
  • электризуемость (пока вы двигаетесь, ваша верхняя одежда накапливает статическое электричество, попутно притягивая пыль);
  • состав (искусственный мех изготавливают из угля, известняка, различных полимерных соединений; нет ни слова об экологичности, да и период биологического распада материала велик).

Благодаря новейшим технологиям производства изделий, обычный человек непрофессиональным взглядом вряд ли отличит искусственный мех от натурального. Однако стоит лишь надеть шубку, потрогать ее, - все станет ясно.

Правильный уход за искусственной шубой

Ухаживать за синтетическим мехом достаточно просто. Придерживаясь всех рекомендаций, вы сможете продлить срок службы своей шубки. Неприятность в виде загрязнения может случиться абсолютно с каждым. Как же ухаживать за изделиями из искусственного меха:

  1. Отказаться от машинной стирки, - использовать только ручной метод.

  2. Не перегревать воду, она должна быть не горячей, не более 45 градусов.

  3. При необходимости можно использовать щетку для одежды.

  4. В шкафу храните шубку в чехле. Выбирайте чехол темного цвета и выполненного из дышащей ткани.

  5. Позаботьтесь о том, чтобы прямые солнечные лучи не попадали прямо на изделие.

  6. Если чехла все же нет, выберите прочную из качественного материала вешалку. Ни в коем случае не пластмассовую, ведь под весом шубки она может прогнуться или вовсе сломаться.

Еще раз о составе

Наличие угля, известняка, воды, других химических соединений не совсем радует. Однако тепло становится на душе от того, что никто не пострадал перед созданием такой красоты. Искусственная шубка гарантирует отсутствие словесных разбирательств с защитниками животных.

Несмотря на немного непривлекательный состав, шубы отличаются высоким качеством, а не только радуют глаз и кошелек. Синтетический мех легко поддается краске и другим экспериментам, а сможет ли такое шубка из лисички? Делая выбор в пользу искусственного меха, вы сохраняете жизни животных.