Яркие 1980-е поражали и покоряли всевозможной вычурностью. Сейчас наряды тех лет кажутся слишком забавными, чтобы иметь место в современном мире. Однако в них был свой шик, поэтому известные дизайнеры нередко обращаются к той эпохе с целью позаимствовать особенные детали, которые они преображают в соответствующую времени элегантность. Так поступил и знаменитый дуэт Томмазо Аквилано и Роберто Римонди, работая над очередной предосенней коллекцией, которая обязательно появится в каталоге http://cashmere.ru/brands/aquilano-rimondi/, где сейчас представлены изделия других сезонов, в том числе наступающего весенне-летнего.

Концептуальность коллекции

Разрабатывая предосенние модели 2017, дизайнеры обратились, сознательно или подсознательно, ко всем коллекциям, представленным ими в течение года, то есть начиная с предосени 2016. От нее были позаимствованы просторные пальто прямого кроя, от осени/зимы 2016 — длинные подчеркивающие женственность силуэта платья, от резорта 2017 — рубашки с большими манжетами и рюшами, от весны/лета 2017 — завышенная широкая талия, собранная ремешком. Конечно, все это не скопировано, а по-иному интерпретировано, плюс добавлены новые элементы. В результате получился свежий коктейль из фирменных ингредиентов Aquilano.Rimondi, который удивляет тем, насколько интересными могут оказаться простые решения.

Как отмечалось, вдохновением для создания предосенней коллекции 2017 послужила эпоха 1980-х, и в частности, работы дизайнера Анны Мари Беретты, которые нередко напоминали скульптурные композиции, за что ее стиль был назван архитектурной модой. В новых изделиях Томмазо Аквилано и Роберто Римонди тоже прослеживается некоторая архитектурность, форменность, которая в то же время сочетается с женственностью, мягкостью линий. Собственно, формы, как поясняет Томмазо Аквилано, и послужили фокусом творческого процесса, поэтому декору было уделено минимум внимания. «Мы хотели работать на вычитание. Мы совсем не боимся элегантной простоты», — говорит модельер.

Основные черты коллекции

Итак, в рассматриваемом сезоне бренд Aquilano.Rimondi предлагает женщинам такие элементы одежды, как прямые длинные и укороченные брюки со стрелками и широкой завышенной талией; рубашки с широкими рукавами, большими манжетами и рюшами; просторные пальто с налетом строгости, порой украшенные меховыми карманами; женственные, но не всегда облегающие длинные платья; расклешенные юбки средней длины; топы, лонгсливы, водолазки и свитеры. Все эти вещи довольно универсальны, поэтому их легко сочетать как друг с другом, так и с вещами прошлых коллекций Aquilano.Rimondi и других модных брендов.

Цветовая гамма преимущественно состоит из нейтральных и приглушенных оттенков: черного, белого, разных тонов серого, молочного, верблюжьего, баклажанного, фиолетового. Яркими акцентами служат блуза и водолазка красного цвета, длинное платье и юбка из розового бархата. Кстати, о материалах: помимо бархата дизайнеры использовали креп, шелк, поплин, шерсть, кожу. Изделия предосенней коллекции Aquilano.Rimondi 2017 поистине всеобъемлющи — из них легко составить комплект, который привлечет восторженные взгляды и на деловой встрече, и на дружеской вечеринке, и на прогулке, и на романтическом свидании.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.