В Пензе существует множество предприятий и фабрик, среди них достаточно компаний по производству различных видов одежды. Они в полной мере обеспечивают потребности в трикотаже многих жителей города, области и работают на всем рынке РФ.

Одной из основных пензенских швейных фабрик является компания "Юнона", образованная на базе государственного производственного объединения в 1998 году. Фирма постоянно обновляет оборудование, совершенствует технологии и расширяет модельный ряд, выпускаемой продукции. Вся изготавливаемая здесь одежда отвечает современным веяниям моды. В ассортименте компании представлены зимние и демисезонные коллекции. Фирма занимается исключительно созданием российской верхней одежды для дам любого возраста и стиля.

Еще одной российской фабрикой изготавливающей верхнюю одежду в Пензе является предприятие "Дует". Компания работает с 2002 года, выпуская женские пальто от 42 до 76 размера. Предприятие особо щепетильно относится к используемому сырью, в своем производстве оно задействует лишь материалы из Турции, Италии и России.

Из швейных фабрик выпускающих в городе женские пальто можно выделить еще предприятие "ДЮТО". Оно занимается пошивом верхней зимней, осенней и весенней одежды, а в межсезонье производит акционные распродажи продукции. Фирма постоянно обновляет свой ассортимент, каждый год, выпуская новые коллекции.

Фабрики Пензы

Самый обширный выбор изделий из материи в городе предлагает ЗАО Пензенская трикотажная фабрика, с конвейера которой сходит одежда для женщин, детей и мужчин. Компания выпускает спортивные костюмы, нижнее и постельное белье, пальто, занимается вязанием полотен из различной ткани. В ассортименте готовой продукции предприятия представлен трикотаж для детей от яслей и старше. Фабрика кроме всего прочего предлагает услуги по пошиву одежды на условиях предоставления давальческого сырья.

В Пензе целая группа предприятий занимается пошивом домашнего текстиля: штор, занавесок, покрывал и скатертей. Фирма «Ринако» создает оригинальные проекты по декорированию окон и балконов изделиями из материи. ЧП Подопригора Е.А. под заказ по эскизам выполняет пошив штор, портьер и тюля. Компания «Бирюсинка» кроме выпуска домашнего текстиля специализируется на изготовлении спецодежды. Все эти городские фабрики имеют постоянные заказы, наличие которых свидетельствует о том, что их услуги востребованы в Пензе.

Кроме готовой одежды в городе существуют предприятия, выпускающие промежуточные заготовки для пошива обуви, пальто, плащей курток и прочих изделий. Одним из них является ООО Стэнком Галант, специализирующееся на изготовлении подкладок, обувной фурнитуры, текстиля для спецодежды и плащей.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.