История возникновения Мертвого озера в Пензенской области у села Леонидовка получила еще одно возможное объяснение. Сын местного жителя рассказал о воспоминаниях своего отца, которые доказывают, что происхождение озера отнюдь не природное.

Напомним, что удивительное озеро в форме правильного круга с ровными краями давно является темой обсуждения местных жителей. Вот что говорил о причине возникновения аномалии житель Леонидовки, ставшей очевидцем странного явления.

«Это произошло в начале 1950-х годов. Раздался сильнейший шум и яркое свечение осветило все вокруг. Космический корабль огромных размеров приземлился в лесу, а его двигатели расплавляли всё вокруг. Вокруг всё было то ли в пыли, то ли в пепле – деревья загорелись, словно спички».

Далее, по словам очевидцев, время словно остановилось. Из корабля никто не выходил, и вскоре неопознанный объект просто взлетел.

По словам жителя Леонидовки, возникший котлован в форме идеального круга вскоре заполнился водой. Местные власти рекомендовали жителям не посещать это озеро, но никаких объяснений получено не было. Считается, что Мертвое озеро в Леонидовке радиоактивно.

Отметим, что известно и о других аномальных озерах на планете. Так, на юге Аргентине есть озеро со странным плавающим островом. Причем форма озера – это идеальный круг, а плавающий остров (тоже идеальной форме круга!) занимает большую часть поверхности водоема.

Впервые это таинственное озеро было замечено с вертолета, но его исследование было затруднено из-за труднодоступности. Отмечается, что именно на юге Аргентины чаще всего наблюдают НЛО.

Еще одно, не менее загадочное озеро расположено в Канаде. Озеро Споттед-Лейк известно своими необычными свойствами и привлекает этим множество туристов. Из-за повышенной концентрации в воде металлов оно характеризуется исцеляющими свойствами и выглядит при этом невероятно.  

В теплое время года на поверхности воды появляются блестящие пятна, которые представляют собой маленькие минеральные острова.

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.