Современные туристы часто бывают очень искушенными в плане отдыха. Многие берут отпуска не только летом или в "бархатный сезон", но и в зимнее время. Куда поехать отдыхать зимой? Предлагаем вам подборку отличных направлений на любой вкус и кошелек.

Горные лыжи. Если вы новичок в зимних видах спорта или наоборот матерый лыжник и сноубордист, то время с декабря по март - это время осуществления ваших желаний. Покорители высоких гор предпочитают Австрию, Швейцарию, Андорру или Францию.

Туристы, для которых не так важно наличие черных трасс на горнолыжном курорте, могут выбрать Болгарию, Германию, Россию или даже Турцию. Да-да, в этих странах есть, где покататься на горных лыжах. Тем, кто встает на лыжи или сноуборд первый раз, пригодится помощь инструктора (кстати, существуют и инструкторы для маленьких детей, так что активный отпуск не помеха для путешествия всей семьей).

С ценами на отдых в вышеперечисленных странах можно ознакомиться на сайтах туристических агентств.

Пляжные туры. Есть страны, где тепло круглый год. Многие мечтают жить там или хотя бы проводить зиму. Уровень местных цен на еду, проживание, развлечения и транспорт обычно бывает привлекательным в Таиланде, Малайзии, Индии, Китае. А вот Сейшельские и Мальдивские острова, Израиль и ОАЭ не могут похвастать лояльностью к малообеспеченным путешественникам, за отдых в этих государствах приходится платить дороже, но и качество вы получаете несравнимо выше. В Израиль ехать лучше всего летом и наслаждаться СПА-процедурами.

Для экскурсий больше всего подходят страны Европы: Чехия, Австрия, Румыния, Германия, Франция, Бельгия, Италия, Нидерланды и другие. Эти государства предлагают туристам хостелы и шикарные отели, сувенирные лавки и дорогие бутики, осмотр памятников архитектуры и посещение музеев. Дома, площади, улицы разных городов Европы насыщены красивыми объектами и руки сами тянутся за фотоаппаратом. Советуем подбирать для отдыха в странах Евросоюза удобную обувь, одеваться скромнее (так вам будет проще слиться с толпой) и вооружиться картами с нанесенными на них основными достопримечательностями.

Самые крупные и популярные у путешественников города предлагают особенные туристические маршруты, например, поездка на специальном автобусе с аудиогидом по основным достопримечательностям. Такие автобусные экскурсии есть в Париже, Барселоне и Амстердаме. Местные гиды, которых можно найти на международных сайтах, предлагают авторские экскурсии, а если вам хочется побродить по городу в составе группы и сэкономить на гиде - обратитесь в местные турагентства.

 

ИА «Тема Пенза». При использовании материала гиперссылка обязательна.